Автор фото: KazanFirst

Судебные приставы Марий Эл арестовали стадо недокормленных баранов из Татарстана

Фермер должен быть откормить животных для мечети, но не выполнил обязательств.

Криминал 17:25 / 7 мая

Судебные приставы Звениговского района Марий Эл арестовали стадо баранов из Татарстана. Стадо принадлежит фермеру, который обязался откормить животных для казанской мечети «Аль-Марджани», однако духовенству не понравилось качество выполненной работы и худых и голодных баранов  забирать они не стали. 

Вместо этого они потребовали от фермера деньги - 6,5 миллионов рублей и обратились в суд за взысканием, сообщает пресс-служба УФССП по Марий Эл. 

Разыскав должника приставы арестовали стадо его баранов, численностью в 500 голов. Конфискованное поголовье оценили в миллион рублей. Однако, после соответствующего разрешения фермер сам продал скот и внес в счет уплаты долга 1,3 миллиона рублей. Кроме того, приставы конфисковали у фермера автомобиль «Опель Астра», который сейчас находится на реализации. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Назипу Каюмову, сбившему 15-летнюю девочку в Казани, продлили срок в СИЗО

Айсина Булычева скончалась в больнице, не приходя в сознание. 

Криминал 15:16 / 7 мая

Приволжский районный суд Казани продлил меру пресечения 31-летнему жителю Казани Назипу Каюмову. 10 марта на пешеходном переходе он сбил 15-летнюю Айсину Булычеву, а после скрылся с места происшествия. Через несколько дней девочка скончалась в больнице. Таким образом, Каюмов обвиняется по ст.264 ч.3 (Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека). 

- Я признаю вину, раскаиваюсь. Ничего изменить уже не могу. Избрание меры пресечения оставляю на усмотрение суда, - пояснил Каюмов суду. 

Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей до 5 июня 2019 года. Судья удовлетворил ходатайство СК и отправил Каюмова в СИЗО. 

Адвокат считает, что мера пресечения избрана незаконно, а следователь не предоставил аргументов для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее Каюмов нарушал общественный порядок, пытаясь с помощью поддельного удостоверения сотрудника следственного комитета пройти в один из ресторанов города. После того, как его не пустили, он решил снять штаны и продемонстрировать «мужское достоинство». Видео с инцидентом набрало значительное количество негативных комментариев в социальных сетях. За несколько лет до этого Каюмов был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде в Нижегородской области.


Читайте также: Родители Айсины Булычевой написали открытое письмо виновнику ее гибели


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх