Автор фото: KazanFirst

Минниханов предложил штрафовать за уклонение от соглашений с регоператорами ТКО

Президент Татарстана считает целесообразным упросить им доступ к персональным данным организаций и граждан.

Общество 07:47 / 8 мая

Ввести административную ответственность для юридических и физических лиц, уклоняющихся от заключения договоров с регоператорами по обращению с мусором, предложил президент Татарстана на совещании в Екатеринбурге. Совещание при генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке было посвящено вопросам реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

- С начала работы региональных операторов возник ряд проблемных вопросов, которые характерны и для других субъектов и требуют, в том числе, поддержки со стороны органов прокуратуры. Ключевой вопрос - уклонение организаций и граждан от заключения договоров с операторами. Это может привести к сворачиванию инвестиционных проектов и банкротству региональных операторов. Считаем возможным органам государственного и муниципального контроля привлекать лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональными операторами, к административной ответственности, - цитирует ТАСС президента Татарстана. 

Как сообщил Рустам Минниханов, в республике на сегодняшний день заключено 89% договоров с физическими лицами и 44% - с юридическими. Уровень собираемости платежей с населения составляет 87%, с юридических лиц - 33%.

Президент напомнил также, что в связи с законодательными ограничениями у региональных операторов пока нет доступа к персональным данным организаций и граждан. Он предложил упростить доступ к этим сведениям. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани нарушителей правил благоустройства оштрафовали на 52 миллиона рублей

Всего за четыре месяца года было наложено штрафов на сумму почти 90 миллионов.

Общество 07:31 / 8 мая

Административными комиссиями Казани с начала года вынесено 17 тыс. 517 постановлений об административных правонарушениях. Всего в общей сложности за это время наложено штрафов на сумму 89 млн 992 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Самое большое количество постановлений вынесено за неуплату за размещение автомобилей на платной муниципальной парковке - более 12 тысяч.

Свыше 52 миллионов рублей  административные комиссии обязали заплатить за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов.

Постановления вынесены также за нарушение порядка организации уличной торговли (более 3,5 миллиона рублей штрафов) и неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления – 2,6 миллиона рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх