Минниханов предложил штрафовать за уклонение от соглашений с регоператорами ТКО

Президент Татарстана считает целесообразным упросить им доступ к персональным данным организаций и граждан.

Ввести административную ответственность для юридических и физических лиц, уклоняющихся от заключения договоров с регоператорами по обращению с мусором, предложил президент Татарстана на совещании в Екатеринбурге. Совещание при генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке было посвящено вопросам реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

- С начала работы региональных операторов возник ряд проблемных вопросов, которые характерны и для других субъектов и требуют, в том числе, поддержки со стороны органов прокуратуры. Ключевой вопрос - уклонение организаций и граждан от заключения договоров с операторами. Это может привести к сворачиванию инвестиционных проектов и банкротству региональных операторов. Считаем возможным органам государственного и муниципального контроля привлекать лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональными операторами, к административной ответственности, - цитирует ТАСС президента Татарстана. 

Как сообщил Рустам Минниханов, в республике на сегодняшний день заключено 89% договоров с физическими лицами и 44% - с юридическими. Уровень собираемости платежей с населения составляет 87%, с юридических лиц - 33%.

Президент напомнил также, что в связи с законодательными ограничениями у региональных операторов пока нет доступа к персональным данным организаций и граждан. Он предложил упростить доступ к этим сведениям. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 37 материалов в сюжете

Как проходит мусорная реформа в Татарстане

Регоператоры «воюют» с бизнесом и жилищниками за отходы жителей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite