Автор фото: KazanFirst

Обвиняемого во взятках начальника отдела полиции Горки уволили из МВД

Рафаэль Габбазов находится под домашним арестом

Криминал 19:17 / 9 мая

Начальника отдела полиции «Горки» Рафаэля Габбазова уволили из МВД по отрицательным мотивам. Соответствующий приказ министр внутренних дел Татарстана издал 7 мая. Об этом сообщают источники KazanFirst. 

Рафаэль Габбазов находится под домашним арестом до 16 июня. Габбазова подозревают в том, что он вымогал миллион рублей у директора кафе «Восточная кухня», которое находилось в рабочем районе Габбазова. В марте Следственный комитет России по Татарстану возбудил по этому факту дело в отношении неустановленных лиц, а 16 апреля ФСБ задержала начальника отдела полиции. Габбазов частично признал вину.

О мере пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовал следователь. Габбазову разрешено пользоваться телефоном для экстренной помощи. Прогулки с 19.00 до 20.00. 

Ранее вМВД Татарстана сообщили, что в случае установления вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.


Читайте также: Начальника ОП «Горки» подвела любовь к «Восточной кухне»


КОММЕНТАРИИ (3)
Фома верующий
Пути господни не исповедимы! что заработал то и получил. Его подвели жадность, наглость и безответственность.
9
ОТВЕТИТЬ
Особое мнение
Президент РФ Путин обязан уволить главу МВД по Татарстану Хохорина А.В. прокурора РТ Нафикова И.С, и И.О. рук. СУ СКР по РТ Зарипова М.Н. Они знали, что за начальник ОП "Горки" Габбазов и его подчинённые систематически прессовали предпринимателей, и простых граждан. Известно, что много народу в эти органы подавали заявления, однако на выходе были отписки и отмазки. Скорре всего, там может быть коррупционно-дружеским связям. Всем хочется очень хорошо жить.
11
ОТВЕТИТЬ
откровение отца Йоанна
Всевышний! рано или поздно всем раздаёт по заслугам. Для него все едины, нет привилегированных, особых, богатых и неприкасаемых.
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Бывшего руководителя Вахитовского филиала ФСС арестовали в Казани по обвинению в организации ОПГ

Вместе с Айдаром Юсуповым по делу проходят 12 человек. 

Криминал 13:38 / 8 мая

Во время совместной операции сотрудников ФСБ и оперативников управления экономической безопасности МВД по РТ в Казани задержали бывшего руководителя Вахитовского филиала Фонда социального страхования Айдара Юсупова. Мужчина по решению суда заключен под домашний арест на два месяца. 

Ему предъявили обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Организация преступного сообщества». По версии следствия, Юсупов и его банда незаконно трудоустраивали в подставных фирмах беременных, за которых впоследствии получали необоснованно высокие социальные выплаты. 

Сообщников из числа будущих мам преступники искали в женских консультациях. За участие в преступной схеме женщины получали около 50 000 рублей, в то время как сами мошенники зарабатывали до 550 000 рублей с каждой декретницы. Общая сумма ущерба причиненного государству оценивается в 80 миллионов рублей. Всего в преступную схему обвиняемые привлекли 147 женщин.

Вместе с Айдаром Юсуповым по делу проходят 12 человек. По версии следствия предполагаемый организатор сообщества – заместитель руководителя регионального отделения компании Беляков Алексей Николаевич 1983 года рождения. В настоящий момент он и один из активных участников группы – Чухуа Гиа Гиглаевич 1983 года рождения – скрываются от правоохранительных органов, вследствие чего оба объявлены в федеральный розыск.


Читайте также: Продлили по-тихому: Назип Каюмов, насмерть сбивший школьницу, остался в СИЗО


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх