Обвиняемого во взятках начальника отдела полиции Горки уволили из МВД

Рафаэль Габбазов находится под домашним арестом

Начальника отдела полиции «Горки» Рафаэля Габбазова уволили из МВД по отрицательным мотивам. Соответствующий приказ министр внутренних дел Татарстана издал 7 мая. Об этом сообщают источники KazanFirst. 

Рафаэль Габбазов находится под домашним арестом до 16 июня. Габбазова подозревают в том, что он вымогал миллион рублей у директора кафе «Восточная кухня», которое находилось в рабочем районе Габбазова. В марте Следственный комитет России по Татарстану возбудил по этому факту дело в отношении неустановленных лиц, а 16 апреля ФСБ задержала начальника отдела полиции. Габбазов частично признал вину.

О мере пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовал следователь. Габбазову разрешено пользоваться телефоном для экстренной помощи. Прогулки с 19.00 до 20.00. 

Ранее вМВД Татарстана сообщили, что в случае установления вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.


Читайте также: Начальника ОП «Горки» подвела любовь к «Восточной кухне»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фома верующий
Пути господни не исповедимы! что заработал то и получил. Его подвели жадность, наглость и безответственность.
9
0
Ответить

Особое мнение
Президент РФ Путин обязан уволить главу МВД по Татарстану Хохорина А.В. прокурора РТ Нафикова И.С, и И.О. рук. СУ СКР по РТ Зарипова М.Н. Они знали, что за начальник ОП "Горки" Габбазов и его подчинённые систематически прессовали предпринимателей, и простых граждан. Известно, что много народу в эти органы подавали заявления, однако на выходе были отписки и отмазки. Скорре всего, там может быть коррупционно-дружеским связям. Всем хочется очень хорошо жить.
11
0
Ответить

откровение отца Йоанна
Всевышний! рано или поздно всем раздаёт по заслугам. Для него все едины, нет привилегированных, особых, богатых и неприкасаемых.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite