Forbes посчитал сколько заработали на проведении Казанского марафона

Доход от Казанского марафона составит около 200 миллионов рублей. 

Эксперты-аналитики финансово-экономического журнала Forbes попытались выяснить, что нужно, чтобы организовать Казанский марафон, и сколько на этом зарабатывают организаторы. Для этого издание обратилось к управляющему партнеру компании Newman Sport & Business Consulting Владимиру Волошину.

Эксперт отметил, что за последние четыре года финансовое участие Татарстана в Казанском марафоне сократилось с 70 процентов до 38. В 2019 году затраты на мероприятие составили около 22 миллионов рублей, из которых республика вложила около 8 миллионов.

В 2018-м на марафоне было 4500 приезжих участников из 38 стран мира. В 2019 году в казанском марафоне приняло участие уже больше 8000 иностранцев. Приезжие тратят деньги на жилье и проживание в Казани, что пополняет республиканский бюджет. В 2018-м экономический эффект мероприятия для города составил, по оценкам экспертов, более 100 млн рублей. Доход от казанского марафона 2019 будет выше минимум в два раза. 


Читайте также: Стала известна причина смерти бегуна на Казанском марафоне


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Володя
Я даже знаю у кого в кармане осело нехило с тех 22 лямов
1
0
Ответить

Alya
Янгиров срочно ищет как опрадять траты на свое меропрятие? А зачем у Волошина спрашиать всем известно что это одного поля ягоды. Спросите у независимого,желательно западного эксперта.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite