В Москве отменили церемонию прощания с Сергеем Доренко

Полиция запретила выдавать тело главного редактора радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщили коллеги Сергея Доренко, намеченное на 12 мая прощание с погибшим не состоится, поскольку полиция запретила выдавать тело вдове журналиста. 

Радиостанция ссылается на документ, подписанный заместителем начальника Следственной части Следственного управления Управления внутренних дел (СЧ СУ УВД) по Центральному административному округу Москвы. В нем содержится распоряжение не выдавать тело из-за необходимости повторной судебно-медицинской экспертизы. Причиной тому стали заявления дочерей Доренко Ксении и Екатерины, которые утверждают, что их отца могли отравить. 

По словам начальника бюро судебно-медицинской экспертизы, главного судмедэксперта Москвы Сергея Шигеева, вскрытие было проведено в день смерти, установлена естественная причина произошедшего, повторное вскрытие не проводится. 

Он считает, что, скорее всего, этот документ следует понимать как «необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования», которое и так проводится в плановом порядке и обычно занимает три недели. 

Шигеев сообщил радиостанции, что сейчас исследование будет максимально ускорено.


Читайте также: Стала известна причина смерти Сергея Доренко


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite