Автор фото: соцсети

В Москве отменили церемонию прощания с Сергеем Доренко

Полиция запретила выдавать тело главного редактора радиостанции «Говорит Москва».

Происшествия 12:06 / 12 мая

Как сообщили коллеги Сергея Доренко, намеченное на 12 мая прощание с погибшим не состоится, поскольку полиция запретила выдавать тело вдове журналиста. 

Радиостанция ссылается на документ, подписанный заместителем начальника Следственной части Следственного управления Управления внутренних дел (СЧ СУ УВД) по Центральному административному округу Москвы. В нем содержится распоряжение не выдавать тело из-за необходимости повторной судебно-медицинской экспертизы. Причиной тому стали заявления дочерей Доренко Ксении и Екатерины, которые утверждают, что их отца могли отравить. 

По словам начальника бюро судебно-медицинской экспертизы, главного судмедэксперта Москвы Сергея Шигеева, вскрытие было проведено в день смерти, установлена естественная причина произошедшего, повторное вскрытие не проводится. 

Он считает, что, скорее всего, этот документ следует понимать как «необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования», которое и так проводится в плановом порядке и обычно занимает три недели. 

Шигеев сообщил радиостанции, что сейчас исследование будет максимально ускорено.


Читайте также: Стала известна причина смерти Сергея Доренко


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Эксперты: Пассажиры с ручной кладью не мешали эвакуации из SSJ-100

У пассажиров в хвосте самолёта практически не было шансов на спасение.

Происшествия 11:34 / 12 мая

Следователи пришли к предварительному выводу, что пассажиры, покидавшие загоревшийся самолет Sukhoi Superjet с ручной кладью после аварийной посадки в Шереметьево, не мешали общей эвакуации людей. 

Те, кто в этот момент находился  в хвосте самолета, погибли в основном из-за сильного пожара, особенностью которого стала «высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа со сквозным прогоранием и распространением пламени в пассажирский салон», утверждает следствие.

Шансов на спасение, по версии следствие, у них практически не было.

- Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах, - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Лайнер совершил жесткую посадку в Шереметьево спустя полчаса после взлета. При этом загорелись двигатели самолета, и пламенем оказалась охвачена вся хвостовая часть.  

В результате трагедии погиб 41 человек. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа.


Читайте также: Сжигая сухую траву, пенсионерка в Татарстане сожгла еще и дачу


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх