Приготовление окрошки обходится россиянам в 420 рублей

Стоимость ингредиентов для летнего блюда выросла на 9 процентов.
Стоимость ингредиентов для летнего блюда выросла на 9 процентов.

На приготовление летнего охлаждающего супа россиянам придётся потратить 420 рублей. Об этом сообщает газета «Известия».

Эксперты отметили, стоимость холодного супа выросла за год на 9 процентов. Значительнее всего выросли цены на огурцы, сметану, лук и укроп — на 10–12 процентов.

— Ключевым фактором, оказывающим влияние на себестоимость овощной продукции, относится рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения и общехозяйственные расходы, — сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Ранее сообщалось, что гибель озимых не приведет к росту цен на хлеб в Татарстане. Ущерб от гибели озимых культур оценивается в 1,5 млрд рублей.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *