В Казанском театре оперы и балета открыли XXII фестиваль Рудольфа Нуриева

Он начинается с знаменательного для Нуриева балета Адольфа Адана «Корсар». 

Балет «Корсар» для открытия фестиваля был выбран неслучайно. Инсценировкой именно этого спектакля некогда прославился выдающийся танцовщик балета Рудольф Нуриев. Заслуженный деятель искусств России Сергей Коробов в приветственном слове отметил, что именно этот балет стал для Нуриева знаменитым прыжком в творчество. Несмотря на то, что балет «Корсар» был представлен еще далеко до начала истории фестиваля, сегодня его называют премьерой. Зрителям будет предложена измененная версия «Корсара», с новыми декорациями и костюмами. Сам же балет ставят на сцене казанского театра с середины 1970 годов и это уже третий обновлённый вариант постановки. Спектакль набрал большую популярность среди публики благодаря насыщенному сюжету, прекрасной музыке и красивой хореографии. 

Фестиваль классического балета продлится до 30 мая. За две недели форума в театре покажут 12 спектаклей, а в последние два дня фестиваля зрителям представят традиционный гала-концерт, автором сценария которого уже во второй раз станет бывший солист Большого театра Андрис Лиепа.Билеты на балетные дни поступили в продажу еще 25 марта, большая их часть была раскуплена в тот же день, поэтому сегодня попасть на тот или иной спектакль уже почти невозможно. 

- Впервые в истории фестиваля с улицы Театральной одному из известнейших коллективов страны указывает дорогу ангел. В прошлом году к 80 летию Рудольфа Нуриева был открыт памятник. Сегодня, в день открытия фестиваля это направление символично, - говорит заслуженный деятель искусств России Сергей Коробов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite