Автор фото: KazanFirst

Главу ОКБ имени Симонова в Казани отправили в СИЗО

Суд принял решение сменить меру пресечения Александру Гомзину по ходатайству следствия. 

Криминал 23:50 / 14 мая

Суд Авиастроительного района столицы Татарстана изменил меру пресечения главе АО «Научно-производственное объединение «Опытно-конструкторское бюро (ОКБ) имени Симонова» Александру Гомзину. Вместо подписки о невыезда его заключили под стражу. 

Соответствующее решение было принято по ходатайству следствия. Отмечается, что Гомзина обвиняют в хищении 494,31 млн рублей из бюджета министерства обороны России. 

В отношении него возбуждено уголовно дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Ранее сообщалось, что работники ОКБ имени Симонова, которые разрабатывают для оборонного ведомства новые образцы беспилотников, просят правительство РФ разобраться с арестом Гомзина. По их мнению, задержание незаконно. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst и соцсети

Вымогатели Казани начали оставлять записки: «Твоему авто осталось жить недолго»

Злоумышленники требуют перевести 500 рублей, угрожая разбить машину. 

Криминал 22:08 / 14 мая

Житель столицы Татарстана рассказал в соцсетях, что вымогатели начали использовать записки на автомобилях. Выяснилось, что жертвами нового способа уже стали десятки горожан. Пользователь также поделился фотографией записки. 

Согласно снимку, вымогатели требуют перевести 500 рублей на карту. Если же владелец машины не сделает этого, неизвестные угрожают разбить транспортное средство. Также они написали, что внесут номер авто в список и будут искать до тех пор, пока не сломают.

КОММЕНТАРИИ (1)
вано
не по руски как-то напесано. хачики шоли нописали?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх