В Госдуму внесли законопроект о продлении «дачной амнистии»

 Согласно «амнистии» порядок регистрации прав собственности жилья, дачных и садовых домов, а также хозпостроек упрощен. 

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года. Также предлагается расширении ее действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Крашенинникова.

Документ предлагает оформлять права на жилье и садовые дома, а также жилые строения в упрощенном порядке. При наличии права на земельный участок понадобится только  технический план. Отмечается, что собственник самостоятельно сможет подать все необходимые документы в органы регистрации.

Сейчас амнистия действует в отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года. Проверку объекта после того, как строительство завершится, также предлагается проводить по упрощенным правилам.

Ранее сообщалось, что с соответствующим предложением уже выступал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Татарстанский депутат заявил, что сайты медучреждений должны отвечать запросам общества

В основном медучреждения не предоставляют возможность опубликовать отзыв об организации.

Сайты медицинских учреждений должны соответствовать требованиям законодательства, а также запросам общества, поскольку они представляют организацию в интернет-пространстве. Об этом заявил депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич от «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба партии.

В Татарстане проверил 220 сайтов медицинских учреждений. Эксперты анализировали структуру сайта по 14 критериям. Итоги проверки показали, что зачастую медучреждения не публикуют сведения об отзывах потребителей услуг (63 процента), информацию о правилах подготовки к диагностическим исследованиям (60 процентов), отсутствие даты госрегистрации и сведений об учредителях (47 процентов). Помимо этого у 41 процент сайтов не было полных сведений о медработниках и деятельности медицинской организации.

Менделевич отмечает, что отсутствие информации является причиной недоверия со стороны пациентов. Депутат также обратил внимание, что функция «получения обратной связи» есть на сайтах всех организаций. Однако в большинстве случаев увидеть отзывы пациентов в открытом доступе невозможно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
док
не публикуют, тк все боятся получить негативный отзыв
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite