В Бугульме банда подростков угнала машину у пенсионера

Молодчики хотели сдать «шестерку» на металлолом.

Регионы 14:08 / 15 мая

«ВАЗ-2106» за 20 000 рублей пропал у 63-летнего жителя Бугульмы. Пенсионер обратился в полицию 12 мая.

По словам потерпевшего, он оставил машину у дома №4 на улице Есенина. Прибывшие на место оперативники опросили очевидцев и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. В результате правоохранители выяснили, что к пропаже авто причастны четверо ребят в возрасте от 16 до 17 лет. Их задержали.

Выяснилось, что ранее двух задержанных уже привлекали к уголовной ответственности. Подозреваемые признали вину и пояснили, что похитили «шестерку», чтобы сдать в пункт приема металла. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела, передает пресс-служба МВД Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что в Госдуме приняли законопроект, согласно которому владельцев угнанных автомобилей освобождают от уплаты транспортного налога до момента их возврата. Теперь машины, розыск которых уже прекратили, не будут облагать налогом с начала розыска до их возврата владельцу. При этом факт самого угона и возврата надо будет подтвердить документом, выданным МВД.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: eco.tatarstan.ru

Экологи обнаружили на трассе в Елабужском районе свалку из полиэтилена

Нарушение вскрыли во время санитарно-экологического двухмесячника.

Регионы 13:51 / 15 мая

Свалку из полиэтилена на площади в 95 кв.м обнаружили на трассе Москва-Уфа в Елабужском районе сотрудники ГИБДД и Прикамского территориального управления Минэкологии РТ. Там же зафиксировали сброс нечистот.

Специалисты возбудили административные дела по статьям «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Они вынесли постановление о назначении административного наказания. Сейчас виновник ликвидирует свалку, сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Ранее KazanFirst писал, что из-за возгорания на полигоне у села Сарсаз Бли под Нижнекамском специалисты обнаружили превышение химических элементов. Пожар на городской свалке начался из-за попадания солнечных лучей. Площадь возгорания составила 600 кв.м.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх