Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казанского школьника, пришедшего на урок с оружием, поместили под домашний арест

Искандер Х. пытался взять в заложники собственный класс, но его смогли задержать. 

Криминал 15:57 / 15 мая
1

Ново-Савиновский районный суд Казани избрал меру пресечения для казанского школьника Искандера Х. Его отправили под домашний арест на 2 месяца. Подростку запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Кроме того, ему нельзя общаться со знакомыми и родственниками, только с теми, кто с ним проживает.

Само заседание проходило в закрытом режиме. Родственников и журналистов пустили только на оглашение решения. 

Ранее KazanFirst сообщал, что Искандер Х. пришел на урок с оружием. Он принес с собой пневматический пистолет и кухонный нож. Подросток пытался взять в заложники собственный класс. Во время переговоров с ним сотрудникам полиции удалось уговорить парня сдаться. Его задержали. В отношении него было заведено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Максимальное наказание, которое грозит школьнику до 5 лет лишения свободы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

У казанца украли автомобиль под предлогом ремонта

Сумма ущерба составила более 100 000 рублей. 

Криминал 16:59 / 15 мая

В Казани 23-летнего уроженца Сабинского района Татарстана признали виновным в мошенничестве, совершённым с причинением значительного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.  

Суд установил, что подсудимый, узнав от своей знакомой о поломке ее автомобиля «Лада Калина», помочь в ремонте. Мужчина заранее планировал присвоить автомобиль, после устранения неполадки. Под предлогом приобретения запчастей для ремонта автомобиля, он попросил у нее деньги. Завладев автомобилем и деньгами, подсудимый скрылся. Сумма ущерба составила более 100 000 рублей. 

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с виновного причиненного преступлением ущерба Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщается, что у татарстанца украли ювелирные украшения на миллион рублей. Также злоумышленники похитили 7 000 долларов США.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх