Автор фото: KazanFirst

Минэкономики спонсировало модернизацию завода Технотрон-Метиз

Завод получил субсидию на 4,5 миллиона рублей.

Экономика 17:13 / 15 мая

Завод Технотрон-Метиз получил от Министерства экономики Татарстана субсидию на 4,5 миллиона рублей. Деньги были выделены на модернизацию производственных мощностей завода. На аналогичную поддержку могут расчитывать резиденты и компании промышленных площадок и парков Татарстана. Сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

— Основная задача реализации этой программы – стимулирование к модернизации производств и расширению технических и технологических мощностей малого и среднего бизнеса. Мы берем в этом случае все проценты по кредитам на приобретение оборудования или строительство инфраструктуры на себя, тем самым помогая предпринимателям развивать свой потенциал в более сжатые сроки, - отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Субсидии выдаются государственным казенным учреждением «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Татарстана». Кредиты должны быть потрачены на строительство инженерной инфраструктуры и покупку оборудования. Процент по кредиту не может превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центральным банком России. Предельный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн рублей в год.


Читайте также: Татарстанскому бизнесу помогут выйти на международный рынок


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Центробанк лишил лицензии татарстанскую страховую компанию НАСКО

У компании отозвали лицензии на осуществление добровольного имущественного и личного страхования.

Экономика 13:01 / 15 мая

Центральный Банк России отозвал лицензии у «Национальной страховой компании Татарстан» (НАСКО). Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора. В отношении организации  введена временная администрация.

У компании отозвали лицензии на осуществление добровольного имущественного и личного страхования, за исключением страхования жизни, и на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Также НАСКО лишили лицензии на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников других ведомств, а также на обязательное страхование ответственности владельца опасного объекта и перевозчика и на перестрахование.

В Центробанке сообщили, что лицензии были отозваны из-за неоднократного нарушения требований страхового законодательства на протяжении года. При этом отмечается, что компания не нарушала требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности.

Ранее сообщалось, что Центробанк перестал выпускать монеты номиналом ниже рубля. Это позволило Банку России сэкономить миллиарды рублей. 

КОММЕНТАРИИ (3)
Лоли
А мы застраховались в Наско и квартиру машину. 15 апреля. Но действие должно было вступить только с 30. Мы получается уже не будем застрахованы? Надо ли возвращать деньги за страховку?
0
ОТВЕТИТЬ
Агент
Нужно придти в СК НАСКО ,написать заявление о расторжении договора. Это касается квартиры.Осаго без изминений.ВАМ нужно успеть обратится в течении 45 дней.Удачи.
0
ОТВЕТИТЬ
Ирик
А выплаты кто будет делать??
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх