Российские школы проверят после ЧП в Казани

Ученик пришел на урок с оружием и пытался захватить заложников.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова обратилась в Рособрнадзор с просьбой провести очередную волну проверок воспитательных программ в школах. Об этом омбудсмен заявила во время всероссийского съезда региональных детских омбудсменов в Уфе.

— Недавно было ЧП в Казани. Мы снова проведем проверку и обратились уже в Рособрнадзор для проверки воспитательных программ, - приводит «ТАСС» слова Кузнецовой.

Чиновница заявила, что одних баррикад, турникетов и охраны не достаточно. Правительству нужно перестраивать целую систему, в которой ребенок будет полноценной счастливой личностью. Этого можно добиться только благодаря гармоничной воспитательной программе.

Ранее сообщалось, что в гимназии №7 Казани вооруженный пневматическим пистолетом и кухонным ножом подросток попытался взять в заложники одноклассников. По предварительным данным, десятиклассник Искандер Х. пришёл на занятие с опозданием - к третьему уроку. Войдя в класс, он потребовал освободить для него место преподавателя.

В качестве подкрепления своих слов Искандер достал из портфеля пистолет, продемонстрировал его всему классу и учительнице Татьяне Мухиной. Позже он сдался и не стал никому причинять вреда. Учительнице, впрочем, стало плохо с сердцем из-за переживаний – её срочно отправили в больницу.


Читайте также: ЧП в школе Казани: ученик пришел на урок с пистолетом и ножом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite