Автор фото: KazanFirst

Российские школы проверят после ЧП в Казани

Ученик пришел на урок с оружием и пытался захватить заложников.

Общество 17:45 / 15 мая

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова обратилась в Рособрнадзор с просьбой провести очередную волну проверок воспитательных программ в школах. Об этом омбудсмен заявила во время всероссийского съезда региональных детских омбудсменов в Уфе.

— Недавно было ЧП в Казани. Мы снова проведем проверку и обратились уже в Рособрнадзор для проверки воспитательных программ, - приводит «ТАСС» слова Кузнецовой.

Чиновница заявила, что одних баррикад, турникетов и охраны не достаточно. Правительству нужно перестраивать целую систему, в которой ребенок будет полноценной счастливой личностью. Этого можно добиться только благодаря гармоничной воспитательной программе.

Ранее сообщалось, что в гимназии №7 Казани вооруженный пневматическим пистолетом и кухонным ножом подросток попытался взять в заложники одноклассников. По предварительным данным, десятиклассник Искандер Х. пришёл на занятие с опозданием - к третьему уроку. Войдя в класс, он потребовал освободить для него место преподавателя.

В качестве подкрепления своих слов Искандер достал из портфеля пистолет, продемонстрировал его всему классу и учительнице Татьяне Мухиной. Позже он сдался и не стал никому причинять вреда. Учительнице, впрочем, стало плохо с сердцем из-за переживаний – её срочно отправили в больницу.


Читайте также: ЧП в школе Казани: ученик пришел на урок с пистолетом и ножом


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани запускают фонтаны

На Булаке отремонтируют подстветку.

Общество 20:06 / 15 мая

В столице Татарстана в течении ближайшей недели планируют запустить все основные фонтаны. Кроме того, в текущем году планируют отремонтировать подсветку фонтанов на канале Булак и насосное оборудование на площади перед театром имени Камала и в сквере «Чишмале». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

— В течение ближайшей недели основные фонтаны планируется запустить. Запуск фонтанов будет осуществляться в штатном режиме. Дополнительно сообщаем, что фонтан в парке Горького уже запущен, — говорится в сообщении.

Согласно опубликованным документам, целью работ является «создание благоприятных и комфортных условий для отдыха населения и придания городу более эстетичного вида». Также отмечается, что в городе будет работать 30 фонтанов, включая фонтаны в ЦПКиО им. Горького, на Булаке, у театра Камала. В скором времени их откроют после зимы. Затем их очистят специальным моющим средством и заполнят водой. С наступлением холодов фонтаны снова закроют.


Читайте также: На содержание фонтанов в Казани выделят 19 миллионов рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх