Автор фото: KazanFirst

​Ирек Файзуллин: Общество пока не готово к лифтам на переходах

Министр считает, что люди сами должны прийти к тому, чтобы уметь пользоваться подобной инфраструктурой. 

Общество 17:24 / 15 мая

Во время общественных слушаний по нацпроектам по поддержке, укреплению и защите семей, которые прошли в Госсовете Татарстана, министра строительства, архитектура и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина попросили прокомментировать нынешнее состояние с реализацией проектов по доступной среде. Глава ведомства высказался по поводу неработающих лифтов на переходах. По его словам, пока общество не изменится в лучшую сторону, строить лифты бессмысленно.

 - Самое сложное сегодня - это лифты на переходах. Вопрос состоит в их четкой эксплуатации, защищенности и содержании. Сегодня нет таких проектов, которые были бы защищены полностью от вандализма и специального умышленного их прекращения деятельности. Приходится их делать, но потом они не эксплуатируются. Их сломали, средств на починку нет. Нужна общая атмосфера в обществе, чтобы лифты нормально работали, - заявил Ирек Файзуллин.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани запускают фонтаны

На Булаке отремонтируют подстветку.

Общество 20:06 / 15 мая

В столице Татарстана в течении ближайшей недели планируют запустить все основные фонтаны. Кроме того, в текущем году планируют отремонтировать подсветку фонтанов на канале Булак и насосное оборудование на площади перед театром имени Камала и в сквере «Чишмале». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

— В течение ближайшей недели основные фонтаны планируется запустить. Запуск фонтанов будет осуществляться в штатном режиме. Дополнительно сообщаем, что фонтан в парке Горького уже запущен, — говорится в сообщении.

Согласно опубликованным документам, целью работ является «создание благоприятных и комфортных условий для отдыха населения и придания городу более эстетичного вида». Также отмечается, что в городе будет работать 30 фонтанов, включая фонтаны в ЦПКиО им. Горького, на Булаке, у театра Камала. В скором времени их откроют после зимы. Затем их очистят специальным моющим средством и заполнят водой. С наступлением холодов фонтаны снова закроют.


Читайте также: На содержание фонтанов в Казани выделят 19 миллионов рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх