Автор фото: KazanFirst

Осужденный за пытки в казанском отделе полиции «Дальний» не намерен обжаловать отказ в УДО

Рамиль Ахметзянов приговорен к 9 годам 1 месяцу колонии.                

Криминал 07:50 / 16 мая

Бывший сотрудник отдела полиции «Дальний» Казани Рамиль Ахметзянов, признанный виновным в гибели задержанного Сергея Назарова в марте 2012 года, не будет обжаловать отказ в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Башкирии.

Стерлитамакский городской суд Башкирии отказался удовлетворить ходатайство об УДО Ахметзянова, который отбывает наказание в башкирской колонии. Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на это решение. Верховный суд Башкирии планировал рассмотреть дело 15 мая.

Оперативник отдела полиции «Дальний» был осужден не только за превышение полномочий, но и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Назарову, повлекшего его смерть. Ахметзянов был приговорен к 9 годам 1 месяцу колонии.

В марте 2012 года в отделе полиции до смерти был замучен задержанный по подозрению в краже мобильного телефона Назаров. В качестве орудия пытки применялась бутылка из-под шампанского.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Полицейские задержали стрелка, устроившего пальбу в центре Казани

Мужчина снимал квартиру в пригороде столицы Татарстана.

Криминал 07:38 / 16 мая
1

Сотрудники полиции задержали находившегося в федеральном розыске подозреваемого в вооруженном конфликте, который произошел в декабре 2018 года на улице Островского в Казани. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Во время конфликта погиб один человек.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина снимал квартиру в пригороде Казани. Во время обыска там были обнаружены пистолет и наркотики. Злоумышленник передан сотрудникам Следственного комитета для проведения необходимых следственных действий. 

Вечером 25 декабря 2018 года в дежурную часть УМВД по Казани поступило сообщение о стрельбе на улице Островского. Конфликт произошел между тремя мужчинами, один из которых несколько раз выстрелил в оппонентов. Ранение в голову получил 45-летний директор ломбарда Ришат Садыков, от которого он позднее скончался в больнице. Вторым пострадавшим стал 47-летний Сергей Мазанов, друг погибшего. Он получил пулю в живот. Врачам удалось спасти его. Мазанов выжил. 

По факту стрельбы в центре Казани было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как позднее выяснилось, нападавшим оказался 55-летний Ринат Раимджанов. По словам источника KazanFirst, Раимджанов известен в криминальных кругах Казани. Предположительно, он относится к одной из ОПГ Вахитовского района - по одним данным, к Тукаевским, по другим - к Каримовским. 


Читайте также: «Он хорошо считал и вел бухгалтерию по должникам»


КОММЕНТАРИИ (5)
Карабаравский
Подождите, подождите у нас разве есть опг? все же генералы говорят что нет опг и они всех победили?
9
ОТВЕТИТЬ
Аноним
Были, есть и будут
5
Макс
Неотвратимость наказания ринату раимджанову. Это хорошо.
0
ОТВЕТИТЬ
женщина
Все знают их по именам, только задерживают после убийств, и отпускают , откупаются...
0
ОТВЕТИТЬ
Мир вам
Тоже к стенке нужно поставить. Тогда ему подобные начнут думать.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх