Автор фото: KazanFirst

Квалификационная коллегия судей Татарстана приостановила полномочия Фирсовой

Ее подозревают в посредничестве при передаче взятки в 50 тысяч рублей.

Криминал 09:55 / 16 мая

Квалификационная коллегия судей Татарстана приостановила полномочия судьи Ново-Савиновского суда города Казани Марины Фирсовой.

Представление на суд коллегии было вынесено главой Верховного суда Татарстана Ильгизом Гилазовым. Марина Фирсова на заседание не явилась.  До начала заседания ее супруг предоставил в ККС РТ ходатайство об отводе всего состава коллегии. Однако члены коллегии оснований для этого не нашли.

Представление  главного судьи Татарстана было рассмотрено членами коллегии и удовлетворено. 

По данным Следственного комитета, Марина Фирсова являлась посредником при передаче взятки в 50 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.


Читайте также: Бастрыкин возбудил дело против казанской судьи Фирсовой


КОММЕНТАРИИ (1)
гражданин
Посмотреть дела последние мирового судьи Ахуновой участок №15 Наб. Челны много СКР может найти она думает все у нее схвачено и прокуратура и контора за нее но ниточка оборвется они же её сделают крайней Удачи и здоровья г-жа Ахунова и всему вашему роду.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Осужденный за пытки в казанском отделе полиции «Дальний» не намерен обжаловать отказ в УДО

Рамиль Ахметзянов приговорен к 9 годам 1 месяцу колонии.                

Криминал 07:50 / 16 мая

Бывший сотрудник отдела полиции «Дальний» Казани Рамиль Ахметзянов, признанный виновным в гибели задержанного Сергея Назарова в марте 2012 года, не будет обжаловать отказ в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Башкирии.

Стерлитамакский городской суд Башкирии отказался удовлетворить ходатайство об УДО Ахметзянова, который отбывает наказание в башкирской колонии. Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на это решение. Верховный суд Башкирии планировал рассмотреть дело 15 мая.

Оперативник отдела полиции «Дальний» был осужден не только за превышение полномочий, но и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Назарову, повлекшего его смерть. Ахметзянов был приговорен к 9 годам 1 месяцу колонии.

В марте 2012 года в отделе полиции до смерти был замучен задержанный по подозрению в краже мобильного телефона Назаров. В качестве орудия пытки применялась бутылка из-под шампанского.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх