Автор фото: KazanFirst

Более сорока банкам России грозит отзыв лицензий

В зону риска попадают небольшие кредитные организации с неэффективными бизнес-моделями.

Общество 11:44 / 16 мая

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году десятки банков в России могут лишиться своих лицензий. Речь идет о 46 кредитных организациях с нежизнеспособной бизнес-моделью, в число которых входят также региональные банки. Такие прогнозы озвучило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

- По итогам первого квартала 2019 г. почти четверть всех банков (99), включенных в расчет, не генерируют прибыль или являются убыточными, 162 банка испытали значительный чистый отток (более 15%) привлеченных средств юридических лиц, 136 – чистый отток средств физических лиц, — комментируют аналитики агентства.

Для увеличения доходов некоторые банки начинают проводить сомнительные операции. Специалисты «Эксперт РА» считают, что большая часть лицензий будет отозвана по причине нарушения требований антиотмывочного закона, из-за занижения принятых рисков и вывода ликвидных активов в ущерб интересам кредиторов.


Читайте также: Центробанк лишил лицензии татарстанскую страховую компанию НАСКО


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Фарид Мухаметшин: Меры господдержки многодетных семей должны быть во всех муниципалитетах Татарстана

В Татарстане на национальные проекты из различных источников будет направлено 42,3 миллиарда рублей.

Общество 11:15 / 16 мая

Председатель Госсовета Татарстана в отделении партии «Единой России» Фарид Мухаметшин призвал унифицировать меры государственной поддержки многодетных семей во всех муниципалитетах республики. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

- Данные проекты беспрецедентные как по своему охвату, так и по объему финансирования. У нас есть уникальная возможность решить накопившиеся вопросы в рамках разработанных нацпроектов. Совместными усилиями, с привлечением общественности, муниципалитетов, проводя разъяснительную работу, мы обязаны эту задачу выполнить, - отметил глава парламента республики.

В Татарстане на национальные проекты из различных источников будет направлено 42,3 миллиарда рублей. На данный момент в республике утверждено 47 региональных проектов, направленных на реализацию нацпроектов.

Ранее сообщалось, что татарстанский депутат заявил, что сайты медучреждений должны отвечать запросам общества. В основном медучреждения не предоставляют возможность опубликовать отзыв об организации. Борис Менделевич отметил, что отсутствие информации является причиной недоверия со стороны пациентов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх