Минкульт пригласил татарстанцев на русский народный праздник «Каравон»

Праздник приобрел статус республиканского и проводится ежегодно.

Жителей Татарстана приглашают 25 мая в село Никольское Лаишевского района Татарстана на  русский народный праздник Каравон. Традиционно после службы в сельском храме пройдут гуляния: жители собираются и играют «каравон» - хоровод , который водят, соединившись мизинцами, особым «утиным» шагом, и поют определенные приуроченные к этому времени песни. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Татарстана.

в 1993 году праздник приобрел статус республиканского, свидетелями традиционного действа с его особенностями, традициями и колоритом могут стать все желающие – и с каждым годом их всё больше.

В этом году гостей ждут интерактивные тематические площадки с максимальным вовлечением в пространство народного праздника. Это совместное пение, пляска, разучивание танцев, детские игры, молодецкие забавы, творческие встречи с носителями локальных традиций с песнями и рассказами о прошлой жизни, антуражная фотозона, обучение старинным приёмам и технологиям у мастеров – гончаров, ткачей и многих других, и коллективный рукодельный проект, где каждый сможет приложить руку к полотну с общей вышивкой и ткачеством – красочному символу праздничного единения.

Завершится праздник традиционно большим хороводом всех участников и гостей.

Специальным гостем праздника станет российская певица, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3» – Марина Девятова.

Впервые в истории праздника приглашенный ведущий Юлий Макаров (г. Омск – г. Москва) будет транслировать событие в прямом эфире в течение всего дня. Организаторы открыты к сотрудничеству с владельцами пабликов в социальных сетях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валерий
Я поеду
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite