В Бугульме не стали судить за служебный подлог бывшую чиновницу

Она избежала наказания, извинившись перед мужчиной, у которого хотела отнять землю.

Уголовное дело против бывшего заместителя руководителя исполкома Вязовского сельского поселения Бугульминского района Надежды Балашовой, которой вменяли служебный подлог, прекратили за примирением. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, Балашову привлек один из участков в поселении за 115 950 рублей, который достался в наследство мужчине. Однако последний и его наследники не оформили ее в собственность в установленном порядке. Этим решила воспользоваться экс-чиновница. Она подделала выписку из похозяйственной книги, чтобы при передаче участка площадью 1500 кв.м другому человеку все выглядело законно. Балашова передала фальшивку на подпись руководителю исполкома, не подозревавшему об обмане. Так землю закрепили за человеком, который не имел к ней отношения. В деле он проходил в качестве свидетеля.

- Балашова, совершив служебный подлог, существенно нарушила законные интересы потерпевшего, лишив его права приобретения в наследство земельного участка, а также существенно нарушила охраняемые законом интересы общества и государства, - отметили в суде.

На заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела против бывшей чиновницы в связи с примирением. Мужчина сообщил, что не хочет судиться - Балашова извинилась перед ним.


Читайте также: Караул кричать поздно: Шильнинский лес сдали в аренду частникам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite