Автор фото: Соцсети

В Альметьевске судят водителя, насмерть сбившего двух подростков

Родители погибших потребовали компенсацию в 2 млн рублей. 

Регионы 18:04 / 16 мая

В горсуде Альметьевска рассматривают уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Казани. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели двух человек. 

Смертельная авария произошла 2 ноября прошлого года в деревне Новое Каширово Альметьевского района. По версии следствия, пьяный водитель за рулем автомобиля «Лада Гранта» ехал на большой скорости. Выехав на полосу встречного движения, он сбил трех подростков 15-16 лет, которые шли вдоль обочины. От полученных травм двое школьников скончались на месте, третий получил черепно-мозговую травму и перелом ноги. Вину водитель признал частично. Родители подростков заявили гражданские иски на общую сумму 2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске при столкновении трех машин пострадал ребенок. Помощь медиков понадобилась четырехлетней пассажирке автомобиля «Хендай». 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: e-nkama.ru

​Стало известно, как будет выглядеть новая мечеть в Нижнекамске

Мечеть будет с отдельным минаретом. 

Регионы 17:38 / 16 мая
3

В Нижнекамске в 35 микрорайоне начнется строительство мечети. При разработке проекта идеи художники и архитекторы вдохновлялись старинными мусульманскими сооружениями конца первого тысячелетия, которые сохранились в Бухаре, Иране, Афганистане, Ираке. Это монументальность, кирпичная или каменная кладка, естественный цвет стен.

1/0

Также учитывались принципы инклюзивности, информационной тишины, минимализма и социального сотрудничества. Новая мечеть будет располагаться рядом с 34 и 35 микрорайонами. Помимо здания в виде правильного параллелепипеда, здесь будет благоустроенная мини-площадь, а также отдельный минарет высотой порядка 30 м. Мечеть сможет одновременно принимать для молитв как минимум 400 верующих. Проект культового сооружения уже готов, на днях его одобрил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее KazanFirst сообщал, что при строительстве Соборной мечети в Казани учтут опыт турецких партнеров. Стамбульская Чамлыджа рассчитана на 63 000 верующих. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх