Из-за нарушений пожарной безопасности в Нижнекамске закрыли магазин

Торговый объект расположен на улице Ахтубинской, 3. 

Нижнекамский суд по инициативе прокуратуры обязал предпринимателя устранить нарушения требований пожарной безопасности. Во время проверки здания на улице Ахтубинской, 3 прокуратура нашла нарушения требований пожарной безопасности. Руководство магазина не смогло предоставить сведения о прохождении обучения по мерам пожарной безопасности работниками магазина. Эвакуационные пути и выходы загромождены, помещение не обеспечено огнетушителями согласно нормам; пожарной сигнализации и системы оповещений нет. Также горючие материалы хранятся на расстоянии менее полуметра от электросветильников, допускается хранение горючих веществ и материалов, в том числе лакокрасочных, без учета их пожароопасных свойств. 

Несоблюдение требований может привести к несчастным случаям и создать угрозу жизни людей. После проверки прокуратура обратилась в суд с иском к предпринимателю торгового объекта с требованием приостановить работу магазина до устранения нарушений. Требования надзорного ведомства суд удовлетворил, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Ранее сообщалось, что в заведениях Альметьевска прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности.В помещениях отсутствовали системы оповещения и пожарная сигнализация. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite