Минниханов поздравил татарстанцев с Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией

Президент РТ пожелал соотечественникам мира, счастья, добра и милости Аллаха.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем обращении по случаю Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией поздравил жителей республики с этой знаменательной датой.

- Сегодня – по прошествии почти одиннадцати веков – в Древнем Болгаре, как и по всему Татарстану, вновь звучит призывающий к молитве мелодичный азан, а в открытой недавно Болгарской исламской академии развиваются мусульманское образование и богословская мысль, - цитирует главу республики пресс-служба президента РТ.

Вспомнив историю принятия ислама, Рустам Минниханов подчеркнул, что «благодаря государственной поддержке, усилиям Республиканского фонда «Возрождение», мусульманских религиозных деятелей, учёных и всех неравнодушных граждан наша легендарная духовная колыбель вновь обретает своё былое великолепие».

Выразив надежду, что каждый житель республики встретит этот замечательный праздник милосердными делами и благочестивыми поступками, президент Татарстана пожелал соотечественникам мира, счастья, добра и милости Аллаха.


Читайте также: Рустам Минниханов: Я уверен, что Казань проведёт чемпионат достойно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite