​В деле казанских нацистов начались прения сторон

После их окончания присяжные заседатели должны будут принять решение. 

В Верховном суде Татарстана продолжаются слушание по делу об убийстве студента из Республики Чад. На скамье подсудимых 24-летний Руслан Архипов, 19-летний Роман Халилов, 25-летний Ростислав Малахов и 21-летний Адель Аскаров, находящийся под подпиской о невыезде. Среди участников процесса родственники подсудимых и четверо потерпевших, один из которых брат убитого Махджуба Тиджани Хассана. 

Слушание началось с повторного оглашения ответа на адвокатский запрос, который адвокат Инна Барлева зачитывала на прошлом заседании. Причиной повторного соглашения стало ходатайство о возобновлении судебного следствия. Суд отказал в его удовлетворении. 

Государственный обвинитель отметил, что присяжные терпеливо и внимательно изучали доказательства, знакомились с материалами дела. И главные вопросы, на которые им предстоит ответить «Имело ли место деяние?», «Совершили ли его подсудимые?» и «Виновны ли подсудимые в этом?». Гособвинитель посоветовал применять логику и руководствоваться здравым смыслом при принятии решений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 30 материалов в сюжете

Дело казанских нацистов

Приверженцев идей фашизма обвиняют в убийстве иностранного студента.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite