Автор фото: KazanFirst

В России упростили процедуру получения инвалидности

Больницы перейдут на межведомственное электронное взаимодействие.

Общество 20:29 / 21 мая

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который упрощает процедуру проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров России. С текстом документа ознакомились РИА «Новости»

Раньше медицинское освидетельствования проводилось по письменному заявлению гражданина, к которому должны быть приложены направления, справки и другие медицинские документы. После нововведения медики сами будут передавать МСЭ все необходимые документы в электронном виде или почтой. Предполагается, что до конца 2021 года до 90 процентов всех медучреждений России должны перейти на межведомственное электронное взаимодействие.


Читайте также: Треть инвалидов Казани планируют обеспечить работой


КОММЕНТАРИИ (1)
антон чичеров
Пол чистая на липовой инвалидности халявные деньги гребет
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России 24 миллиона человек рискуют остаться без пенсии

Именно такое количество человек скрывает свои доходы.

Общество 14:35 / 21 мая

В России 24 миллиона человек в трудоспособном возрасте либо не работают вовсе, либо получают зарплату «в конверте». По подсчетам специалистов примерный теневой доход способен достигает 12 триллионов рублей, а сумма платежей, которая могла бы ежегодно поступать в бюджет страны предположительно составляет 5,16 триллиона рублей подоходного налога и страховых взносов.

Ранее сообщалось, что россиянам начали выплачивать доплату к пенсиям. Ее получат около семи миллионов пенсионеров. Перерасчет сделан с января нынешнего года.

Пенсионный фонд сообщает, что после индексации страховые выплаты увеличились в среднем на 500-800 рублей. Общая прибавка к пенсиям в мае составит порядка 2,5-4 тысячи рублей единовременных выплат.

КОММЕНТАРИИ (3)
Виктор.
Ну и нафига мне эта пенсия?! И вообще как бы в статье речь скорее не о тех кто пенсию не получит а о недопоставках в бюджет, из которого каждый вшивый полковник может с легкостью спикрать более 12млрд, причём наличными
9
ОТВЕТИТЬ
иван
Лучше бы узнали почему не введена прогрессивная шкала налогообложения, почему миллиарды за продажу нефти,газа,природных ресурсов остаются за границей на счетах "олигоршков".
9
ОТВЕТИТЬ
Геннадий
Ну, пугалку- то включать не надо! А вот кто в конвертах получают зарплату и те кто налоги не платят, с ними надо жестко поступать, чтобы от этих халявщиков, не страдали другие пенсионеры!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх