Житель Бугульмы разгуливал по улице с пакетом наркотиков

Завидев полицейских, бугульминец поспешил расстаться с запрещенным веществом.

Регионы 11:30 / 22 мая

Оперативники Бугульмы задержали на улице Галиаскара Камала ранее судимого 44-летнего местного жителя с наркотиками. Завидев полицейских, мужчина выбросил пакет, внутри которого сотрудники МВД обнаружили две бутылки с жидкостью. Горожанин пояснил, что в них - остатки наркотика, который он изготовил для себя. Кроме того, в пакете находились упаковки от пищевого мака и бутылка из-под растворителя.

Экспертиза показала, что жидкость - экстракт маковой соломы. В высушенном виде вес наркотика составил более 7,5 гр. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков». Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде, передает пресс-служба МВД Татарстана.


Читайте также: Под Бугульмой поймали наркомана с экстрактом маковой соломы


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: e-nkama.ru

В Нижнекамске обещают «взорвать» статистику по строительству мини-ферм

В районе с 2015 года появилось 18 небольших молочных предприятий. 

Регионы 10:43 / 22 мая

В текущем году в Нижнекамском районе планируют построить ещё 19 мини-ферм. Таким образом, их число доведут до 37. По словам директора управления сельского хозяйства и продовольствия Мунира Миннуллина, если у фермера есть две коровы, и он готов довести их число до пяти, республика даст на строительство небольшого коровника 200 000 рублей. Если есть три коровы, а в планах - восемь, то сумму на мини-ферму увеличивают до 400 000 рублей. 

Новые фермы появятся в разных селах: от Простей до Кармалов. В этом году предстоит «взрывная» деятельность. Если все получится, Нижнекамск может ворваться в топ-5 районов в Татарстане, пользующихся этой программой. У сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук. Обычно фермеры, имеющие подобные сравнительно небольшие хозяйства, продают молоко на рынках в Нижнекамске и Камских Полянах, а некоторые сдают сырье на молкомбинат, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее сообщалось, что сельские предприниматели Татарстана получили 19 млн поручительств по кредитам. На господдержку могут рассчитывать субъекты малого и среднего бизнеса. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх