Автор фото: e-nkama.ru

​На ремонт проспекта Химиков в Нижнекамске уйдет 245 млн рублей

Работы от кольца на проспекте Вахитова начался с 15 мая. 

Регионы 16:01 / 22 мая

В Нижнекамске на проспекте Химиков сейчас идет капитальный ремонт. Работы выполняются по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». На эти цели уйдет 245 млн рублей. 

Сейчас «Татавтодор» ведет работы на участке от кольца на проспекте Вахитова до улицы Баки Урманче, также подготовительные работы идут на отрезке от проспекта Строителей до улицы Корабельной. Накануне прошло выездное совещание, во время которого мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил, что предыдущий ремонт на этом участке дороги выполнялся в 2010 году. 

Большое внимание будет уделено вопросам безопасности, комфортности для водителей и пешеходов. Также будут учтены вопросы доступной среды. По краям дороги установят высокие бордюры, появятся газоны, будет произведена формовка зеленых насаждений, обновят остановочные павильоны, также проект предусматривает замену ламп освещения, появятся новые пешеходные переходы, будут установлены дополнительные ограждения для безопасности. 

Выполнить все работы по ремонту обеих сторон проспекта Химиков планируется в течение дорожного сезона и завершить в октябре, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее сообщалось, что из-за ремонта проспекта Химиков перекрыли некоторые участки дорог и изменили автобусные маршруты.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

На питание детей в пришкольных лагерях Нижнекамска потратят более 14,4 млн рублей

В списках 68 школ города и района. 

Регионы 15:23 / 22 мая

На питание детей в пришкольных лагерях Нижнекамска и района планируют потратить более 14,4 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок РФ. 

Судя по документам, деньги пойдут на 68 образовательных учреждений города и района. На одного ребенка уйдет 151 рубль в день. В летних лагерях на 21 или 18 дней будет трехразовое питание. В меню: на завтра горячее блюдо и горячий напиток; на обед - закуска или фрукт, первое блюдо, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы), гарнир и сладкое блюдо. 

В качестве закуски будут подавать салат или порционные овощи. Полдник: напиток, с булочными или кондитерскими изделиями без крема. 

Ранее сообщалось, что в Альметьевске на питание детей в пришкольных лагерях потратят 10,7 млн рублей. Деньги выделят из районного бюджета. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх