Автор фото: KazanFirst

​Казанский Кремль о сносе Арских казарм: Произошло то, что произошло

Власти региона уверены, снос объекта станет тяжелым уроком для всех.

Общество 11:41 / 23 мая

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что снос Арских казарм станет тяжелым уроком для всех ответственных за сохранение объектов культурного наследия. 

Несмотря на то, что документально объект не значился в документах, как памятник, он был важен активистам и неравнодушным казанцам. С её слов, позиция президента Татарстана Рустама Минниханова сводится к недопустимости формального решения подобных вопросов. 

- На первоначальном этапе требовалось активное участие ответственных служб в организации общественных слушаний, что, по мнению президента, сделано не было. К сожалению, произошло то, что произошло, - заявила Галимова. 

Официальный представитель уверена, для всех ответственных это станет тяжелым уроком.

Ранее KazanFirst сообщал, что в столице Татарстана приступили к демонтажу исторических зданий, которые находятся на улице Николая Ершова в Октябрьском городке. Подрядчики компании «Унистрой» разрушают объекты при помощи тяжелой строительной техники. Снос одобрил Комитет по охране объектов культурного наследия РТ, который решил не включать их в перечень памятников архитектуры.

КОММЕНТАРИИ (5)
Рафик
Мда. Умнее ничего сказть не могла. Говорящая голова, одним словом
0
ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
Позор этому комитету и властям республики!
0
ОТВЕТИТЬ
Брокер Чпокер
Говорящая не значит думающая
0
ОТВЕТИТЬ
Биба
Эт точно!
0
Горожанин
Конечно согласовали. Эти земли продали уже и деньги попилили.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России планируют по-новому выявлять одаренных детей и молодежь

Информационный ресурс теперь будет собирать также информацию об их наставниках и тренерах.

Общество 20:49 / 23 мая

Министерство просвещения России представило новые правила выявления одаренных детей и молодежи. Как сообщается в пояснительной записке к проекту, новый проект правил по выявлению и сопровождению одаренных детей призван помочь более эффективному их выявлению. 

Для совместной работы с одаренными детьми планируется открыть доступ к информационному ресурсу для государственных и федеральных органов, органов местного самоуправления, образовательных организаций, региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, а также для иных организаций, вовлеченных в деятельность по развитию способностей и талантов у подрастающего поколения. Об этом сообщают разработчики проекта.

Согласно проекту, в государственный информационный ресурс о лицах с выдающими способностями будут включаться не только сведения о победителях олимпиад и конкурсов, но и о детях, размещающих свои работы в научных журналах и регистрирующих результаты своей интеллектуальной деятельности. В информационный ресурс планируется также включать информацию о наставниках и тренерах одаренных детей.

Кроме того, проект предусматривает увеличение с 25 до 75 миллиона рублей размера ежегодных субсидий, которые предоставляются из средств федерального бюджета образовательному фонду «Талант и успех».  


Читайте также: Большенство россиян уверены, что ЕГЭ уравнивает шансы для поступления в вузы


КОММЕНТАРИИ (2)
Алия
И каждому одаренному ребенку выдавать сертификат министерства об одаренности. Ну, или сразу штамп в паспорт. Не решаются проблемы бумажками, а кому нужно и так всё о детях знают.
1
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Ага, фигня всё это..
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх