Жители Челнов выступили против присвоения улице имени завода Haier

Местные власти не прислушались к горожанам.

В Набережных Челнах депутат городского совета от КПРФ Владимир Васев высказался против переименования части улицы Промышленная в честь китайской корпорации Haier. Об этом он заявил на заседании сессии горсовета, которое состоялось 23 мая.

Утром в местных пабликах «ВКонтакте» разлетелся пост, в котором жителей призвали высказаться о наименовании. Речь идет об участке от улицы Моторная до границы автограда. Ранее он был безымянным. В комментариях к записям подавляющее большинство челнинцев выступило против такого названия.

На заседании Васев предложил депутатам обсудить эту тему на публичных слушаниях. Однако мэр автограда Наиль Магдеев «отмел» просьбу. В результате большинство депутатов поддержало идею (двое высказались против, один воздержался). Таким образом, в автограде появилась улица Корпорации Haier.

Также депутаты решили назвать улицы, расположенные в жилой застройке на территории «Орловского поля», в честь Вазила Мавликова и Николая Мальнева. Улице в застройке «Озеро» района «Прибрежный» присвоили наименование «улица Николая Иванцова».


Наша справка:

Вазил Мавликов – каменщик, Герой социалистического труда, заслуженный строитель РТ и почетный гражданин города. Коллектив его бригады построил более 30 многоэтажек, восемь школ и семь детсадов.

Николай Мальнев – наладчик, Герой социалистического труда, почетный гражданин города, участник Великой Отечественной войны. С 1976 года работал бригадиром цеха карданных валов автомобильного завода «КАМАЗа». Вместе с семью лучшими бригадирами в 1979-м выступил инициатором разработки и внедрения комплексных планов повышения эффективности производства и качества работы.

Николай Иванцов – инженер-гидротехник, организатор строительного производства, Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР и почетный гражданин города. Он – инициатор создания современных проектов, поиска новых способов возведения сооружений и организации строительных работ. На первом этапе возглавлял строительство Нижнекамской ГЭС и «КАМАЗа».


Читайте также: Китайская экспансия Татарстана помогает развивать экономику региона


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Ну давайте еще в честь каждого резидента ТОСЭР улицы называть
3
0
Ответить

Миклуха
А в курортных городах улицы абрикосовые и виноградные или морские.Никому в голову не придет назвать их авиамоторными!
0
0
Ответить

Анна
Почему не на татарском ? Сколько можно потакать иностранным инвесторам? Всю татарию заполонили иностранными заводами. Об экологии уже молчу.В Менделеевске китайцы так и говорят, что скоро их здесь будет много????????
4
0
Ответить

Аватар
Всю РОССИЮ ПРОДАЛИ!
2
0
Ответить

Анатолий
И будут жить китарчата В Китайстане. Учим китайский, скоро он будет обязательным, возможно основным или да же родным языком.
1
0
Ответить

Кеше
Кто кому отлизывает то?) Интересно было бы знать фамилии и должности.
0
0
Ответить

​В Бавлах осудили банду вымогателей из девяти человек

Подсудимые получили от трех до шести лет колонии. 

Горсуд Бавлов вынес приговор в отношении девятерых местных жителей, которые занимались вымогательством на территории района. Следователи установили, что в 2013 году четверо обвиняемых потребовали от потерпевшего 40 тысяч рублей. В случае отказа они угрожали расправой. Через год трое бандитов обратились к местному предпринимателю. Они потребовали бесплатно отремонтировать поврежденные автомобили, а также ежемесячно отдавать по 1000 рублей. 

В период с 2016 по 2017 годы группа из шести человек вымогала у местного жителя 100 тысяч рублей за якобы проведенный ремонт квартиры. В действительности ремонта не было, и молодой человек отказался платить. В результате его стали регулярно избивать. Наряду с вымогательством отдельные подсудимые обвинялись в повреждении чужого имущества, незаконном обороте наркотиков и оказании давления на потерпевшего. 

По решению суда семь человек получили от трех до шести лет колонии, двое – условные сроки. Вину они не признали, сообщает пресс-служба городского суда. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани задержали студентов, обложивших водителей данью. Парни собирали с автовладельцев по 500 рублей. 


Читайте также: В Казани задержали студентов, обложивших водителей данью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
евгений
студенты буржуи грабят водителей
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite