Автор фото: tatarstan.ru

Жители Челнов выступили против присвоения улице имени завода Haier

Местные власти не прислушались к горожанам.

Регионы 12:03 / 23 мая

В Набережных Челнах депутат городского совета от КПРФ Владимир Васев высказался против переименования части улицы Промышленная в честь китайской корпорации Haier. Об этом он заявил на заседании сессии горсовета, которое состоялось 23 мая.

Утром в местных пабликах «ВКонтакте» разлетелся пост, в котором жителей призвали высказаться о наименовании. Речь идет об участке от улицы Моторная до границы автограда. Ранее он был безымянным. В комментариях к записям подавляющее большинство челнинцев выступило против такого названия.

На заседании Васев предложил депутатам обсудить эту тему на публичных слушаниях. Однако мэр автограда Наиль Магдеев «отмел» просьбу. В результате большинство депутатов поддержало идею (двое высказались против, один воздержался). Таким образом, в автограде появилась улица Корпорации Haier.

Также депутаты решили назвать улицы, расположенные в жилой застройке на территории «Орловского поля», в честь Вазила Мавликова и Николая Мальнева. Улице в застройке «Озеро» района «Прибрежный» присвоили наименование «улица Николая Иванцова».


Наша справка:

Вазил Мавликов – каменщик, Герой социалистического труда, заслуженный строитель РТ и почетный гражданин города. Коллектив его бригады построил более 30 многоэтажек, восемь школ и семь детсадов.

Николай Мальнев – наладчик, Герой социалистического труда, почетный гражданин города, участник Великой Отечественной войны. С 1976 года работал бригадиром цеха карданных валов автомобильного завода «КАМАЗа». Вместе с семью лучшими бригадирами в 1979-м выступил инициатором разработки и внедрения комплексных планов повышения эффективности производства и качества работы.

Николай Иванцов – инженер-гидротехник, организатор строительного производства, Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР и почетный гражданин города. Он – инициатор создания современных проектов, поиска новых способов возведения сооружений и организации строительных работ. На первом этапе возглавлял строительство Нижнекамской ГЭС и «КАМАЗа».


Читайте также: Китайская экспансия Татарстана помогает развивать экономику региона


КОММЕНТАРИИ (5)
1
Ну давайте еще в честь каждого резидента ТОСЭР улицы называть
3
ОТВЕТИТЬ
Миклуха
А в курортных городах улицы абрикосовые и виноградные или морские.Никому в голову не придет назвать их авиамоторными!
0
ОТВЕТИТЬ
Анна
Почему не на татарском ? Сколько можно потакать иностранным инвесторам? Всю татарию заполонили иностранными заводами. Об экологии уже молчу.В Менделеевске китайцы так и говорят, что скоро их здесь будет много????????
3
ОТВЕТИТЬ
Аватар
Всю РОССИЮ ПРОДАЛИ!
2
ОТВЕТИТЬ
Анатолий
И будут жить китарчата В Китайстане. Учим китайский, скоро он будет обязательным, возможно основным или да же родным языком.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​В Бавлах осудили банду вымогателей из девяти человек

Подсудимые получили от трех до шести лет колонии. 

Регионы 11:34 / 23 мая

Горсуд Бавлов вынес приговор в отношении девятерых местных жителей, которые занимались вымогательством на территории района. Следователи установили, что в 2013 году четверо обвиняемых потребовали от потерпевшего 40 тысяч рублей. В случае отказа они угрожали расправой. Через год трое бандитов обратились к местному предпринимателю. Они потребовали бесплатно отремонтировать поврежденные автомобили, а также ежемесячно отдавать по 1000 рублей. 

В период с 2016 по 2017 годы группа из шести человек вымогала у местного жителя 100 тысяч рублей за якобы проведенный ремонт квартиры. В действительности ремонта не было, и молодой человек отказался платить. В результате его стали регулярно избивать. Наряду с вымогательством отдельные подсудимые обвинялись в повреждении чужого имущества, незаконном обороте наркотиков и оказании давления на потерпевшего. 

По решению суда семь человек получили от трех до шести лет колонии, двое – условные сроки. Вину они не признали, сообщает пресс-служба городского суда. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани задержали студентов, обложивших водителей данью. Парни собирали с автовладельцев по 500 рублей. 


Читайте также: В Казани задержали студентов, обложивших водителей данью


КОММЕНТАРИИ (1)
евгений
студенты буржуи грабят водителей
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх