Автор фото: KazanFirst

Госдума приняла закон об усилении контроля за проведением техосмотра

Документ был подготовлен правительством России.

Общество 18:32 / 23 мая

Государственная Дума России приняла в третьем чтении закон об усилении контроля за проведением техосмотра. Теперь во время процедуры, автомобиль нужно будет фотографировать и оформлять диагностические карты в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.

Контроль за проведением техосмотра будет возложен на МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА). Полиция будет следить за соблюдением правил техосмотра. РСА обяжут следить за соблюдением требований к характеристикам и перечню средств диагностики, программному обеспечению, средствам фотофиксации, помещениям, в которых проводится техосмотр. 

Документ был подготовлен правительством России. Закон вступит в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.


Читайте также: Госдума предлагает ужесточить наказание для браконьеров


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России планируют по-новому выявлять одаренных детей и молодежь

Информационный ресурс теперь будет собирать также информацию об их наставниках и тренерах.

Общество 20:49 / 23 мая

Министерство просвещения России представило новые правила выявления одаренных детей и молодежи. Как сообщается в пояснительной записке к проекту, новый проект правил по выявлению и сопровождению одаренных детей призван помочь более эффективному их выявлению. 

Для совместной работы с одаренными детьми планируется открыть доступ к информационному ресурсу для государственных и федеральных органов, органов местного самоуправления, образовательных организаций, региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, а также для иных организаций, вовлеченных в деятельность по развитию способностей и талантов у подрастающего поколения. Об этом сообщают разработчики проекта.

Согласно проекту, в государственный информационный ресурс о лицах с выдающими способностями будут включаться не только сведения о победителях олимпиад и конкурсов, но и о детях, размещающих свои работы в научных журналах и регистрирующих результаты своей интеллектуальной деятельности. В информационный ресурс планируется также включать информацию о наставниках и тренерах одаренных детей.

Кроме того, проект предусматривает увеличение с 25 до 75 миллиона рублей размера ежегодных субсидий, которые предоставляются из средств федерального бюджета образовательному фонду «Талант и успех».  


Читайте также: Большенство россиян уверены, что ЕГЭ уравнивает шансы для поступления в вузы


КОММЕНТАРИИ (2)
Алия
И каждому одаренному ребенку выдавать сертификат министерства об одаренности. Ну, или сразу штамп в паспорт. Не решаются проблемы бумажками, а кому нужно и так всё о детях знают.
1
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Ага, фигня всё это..
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх