Автор фото: mchs.tatarstan.ru

В детском лагере в Татарстане выявили нарушения пожарной безопасности

В нем не оснащены противопожарные щиты и у пожарных кранов отсутствуют рукава. 

Общество 21:35 / 23 мая

Сотрудники Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Татарстану посетили с проверкой детский оздоровительный лагерь имени Гагарина, располагающийся в лесной зоне озера Лебяжье. 

Единственными выявлены нарушением оказалось то, что пожарные краны около спальных корпусов были без пожарных рукавов, а противопожарные щиты не оснащены. 

— Как только все работы по текущему ремонту будут доделаны, также будут соблюдены все пожарные нормы. Если сейчас мы красим здание, то соответственно после покраски повесим новые стенды, указатели к пожарному водоему и все остальное укомплектуем по своим местам, — рассказал инспекторам директор городского центра «Ял» Кирилл Борисов.

Ранее сообщалось, что на капитальный ремонт детских летних оздоровительных лагерей в Татарстане за три года будет выделено 7 млрд рублей. Это будет выполнено по поручению президента республики Рустама Минниханова

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России планируют по-новому выявлять одаренных детей и молодежь

Информационный ресурс теперь будет собирать также информацию об их наставниках и тренерах.

Общество 20:49 / 23 мая

Министерство просвещения России представило новые правила выявления одаренных детей и молодежи. Как сообщается в пояснительной записке к проекту, новый проект правил по выявлению и сопровождению одаренных детей призван помочь более эффективному их выявлению. 

Для совместной работы с одаренными детьми планируется открыть доступ к информационному ресурсу для государственных и федеральных органов, органов местного самоуправления, образовательных организаций, региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, а также для иных организаций, вовлеченных в деятельность по развитию способностей и талантов у подрастающего поколения. Об этом сообщают разработчики проекта.

Согласно проекту, в государственный информационный ресурс о лицах с выдающими способностями будут включаться не только сведения о победителях олимпиад и конкурсов, но и о детях, размещающих свои работы в научных журналах и регистрирующих результаты своей интеллектуальной деятельности. В информационный ресурс планируется также включать информацию о наставниках и тренерах одаренных детей.

Кроме того, проект предусматривает увеличение с 25 до 75 миллиона рублей размера ежегодных субсидий, которые предоставляются из средств федерального бюджета образовательному фонду «Талант и успех».  


Читайте также: Большенство россиян уверены, что ЕГЭ уравнивает шансы для поступления в вузы


КОММЕНТАРИИ (2)
Алия
И каждому одаренному ребенку выдавать сертификат министерства об одаренности. Ну, или сразу штамп в паспорт. Не решаются проблемы бумажками, а кому нужно и так всё о детях знают.
1
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Ага, фигня всё это..
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх