Автор фото: businesspskov.ru

Роскачество не обнаружило в России идеальный глазированный сырок

Сотрудники нашли нарушения и недостатки в каждом из 29 самых популярных торговых марок. 

Общество 23:50 / 23 мая

Роскачество проверило 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков, продаваемых в России. Специалисты оценили продукты по четырем критериям: вкус, цвет, запах и содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. 

По итогам мероприятия специалистам не удалось найти идеальный сырок, так как в каждом имеются нарушения и недостатки. Отмечается, что при этом ни в одном из образцов не были обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО, афлатоксин М1, антибиотики, стафилококки и сальмонелла.

Главной проблемой этого вида продуктов стал избыток дрожжей, который заметили у брендов «Белый город», «Билла», «Буренкино», «Б.Ю. Александров», «Вкус детства», «Вкуснотеево», «Вологодский», «Вологоша», «Лента», «МясновЪ» и многих других.

Первое место в топе сырков заняла торговая марка «Коровка из Кореновки», набравшая 4,5 балла. На втором месте «Чудо» – 4,45 балла. Замыкает тройку «Ностальгия» – 4,1 балла.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

На завершение строительства 2 кладбищ в Татарстане выделили 95,8 млн рублей

Речь идет о христианском и мусульманском погребальных комплексах, которые начали строить в 2017 году. 

Общество 23:16 / 23 мая

В столице Татарстана объявили тендер на завершение строительства двух кладбищ в Пестречинском районе республики. На эти нужды будет выделено около 95,8 млн рублей. Об этом сообщается на официальном портале госзакупок. 

От исполнителя требуется установить и смонтировать оборудование, а также завершить возведение постройки до конца мая 2020 года. Заявки принимаются до 7 июня, а итоги будут объявлены 10 июня.

Строительство христианского и мусульманского кладбищ началось в 2017 году. Всего на эти нужды из бюджета республики было выделено более 260 млн рублей и в мае прошлого года заявлялось, что возведение закончено на 65 процентов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх