Динар Бариев: Надеюсь, что в Госсовете нового созыва будет больше молодых депутатов

В Татарстане проходит внутрипартийное голосование, по итогом которого определятся кандидаты в республиканский парламент. 

Руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» «Единой России» Динар Бариев рассказал о том, какую роль во внутрипартийном голосовании играет молодежь. 

- В праймериз принимают участие 45 кандидатов до 30 лет, - отметил Бариев. - Вы знаете, что активно участвуют не только члены партии, но и беспартийные. Молодежь воспринимают площадку, как возможность для самореализации. Это эффективная площадка. Не буду называть фамилии, чтобы не делать агитацию, но, к примеру, у нас есть представитель сообщества молодых мам. Это огромное объединение очень активных женщин. К тому же сейчас мы понимаем, что и социальные сети становятся хорошей площадкой. Многие кандидаты делают опросы на своих страницах в социальных сетях и на основе этих опросов озвучивают проблемы. Думаю, что большое количество кандидатов пройдут процедуру предварительного голосования. Мы поддерживаем друг друга. Мы даже не призывали голосовать конкретно за кого-то, а за всех молодых, тем более что можно голосовать за всех. Надеюсь, что в Госсовете нового созыва будет больше молодых депутатов. 

Назвал Бариев и главные вопросы со стороны населения, которые задавали молодым кандидатам. В «топ проблем» вошли: школьное образование, питание, социальные программы по введению жилья, оказание юридической помощи. К тому же одной из важных задач Бариев назвал сохранение молодежи на селе. 

Первые результаты голосования будут известны ближе к вечеру, но даже у тех кандидатов, которые не пройдут процедуру, ничего не потеряно. 

- Если даже молодые кандидаты не пройдут в Госсовет по спискам, то они уже останутся в системе. Есть люди, которые не хотят вступать в партию, но готовы предлагать интересные решения на благо республике. Мы даем такую возможность, - отметил Бариев.

Праймериз «Единой России» в Татарстане проходит по открытой модели: принять участие в голосовании может любой избиратель республики. Участки для голосования работают с 8:00 до 20:00. 

В предварительном голосовании татарстанской «Единой России» участвуют 222 кандидата, каждый четвертый из них не является членом партии.


Читайте также: В Татарстане проходят праймериз «Единой России»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite