В Нижнекамске прошла первая остановка Эстафеты флага WorldSkills

Флаг побывал в 20 странах мира.

Эстафета флага WorldSkills в рамках республиканского этапа побывала в Нижнекамске, сделав в этот городе первую остановку.

Церемония чествования флага, в которой принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, прошла в Нижнекамске в рамках празднования Дня химика.

Эстафета флага WorldSkills началась в 2017 году, после его передачи Казани на церемонии закрытия чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017. 

Флаг побывал в Сочи, где был дан официальный старт его эстафете, на Международной космической станции, а затем в 20 странах, где проводились чемпионаты мира по профессиональному мастерству.

Российский этап Эстафеты начался в августе 2018 года в Южно-Сахалинске. Эстафета прошла в 24 субъектах России, и теперь флаг побывает во всех районах Татарстана, после чего прибудет в Казань, на церемонию открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, сообщает  пресс-служба 45-го мирового чемпионата.


Читайте также: Сборная Татарстана заняла первое место по числу медалей в финале WorldSkills Russia


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Пенсионер из Татарстана собрал коллекцию старых мотоциклов

Она насчитывает 12 моделей.

У 83-летнего жителя Апастово из Татарстана Сахаутдина Рахимова необычное увлечение – мужчина много лет собирает старые мотоциклы, передает «Татарстан-24».

В коллекции Сахаутдина Рахимова насчитывается уже 12 моделей, есть среди них и первый советский «Урал». Самая старая модель датируется 1950 годом выпуска.

А началось все, по признанию самого коллекционера, в далеком 1960 году. Работая на Ульяновском заводе, он долго копил на покупку своего первого мотоцикла «Ирбит». Сейчас это, кстати, его любимая марка, и в коллекции уже три таких мотоцикла.

По словам Сахаутдина Рахимова, эта модель имеет массу преимуществ. На «Ирбите» можно увезти 7-8 мешков картошки, что не под силу даже иномарке – та начинает «волочиться» от тяжести, поделился пенсионер.

По его собственному признанию, ему больше нравятся мотоциклы с люлькой, поскольку они безопаснее.

Родственники пенсионера с пониманием относятся к его увлечению. Говорят, мужчина живет своими мотоциклами. И дня не проходит, чтобы он не проехался на них по улицам.


Читайте также: Министр Роман Шайхутдинов приехал на избирательный участок на мотобайке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ленар.
Хочу поправить. Сахауитдин Рахимов житель не Апастова а Буинского района село Энтуганы. Молодец Сахау абый дай бог вам здоровья.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite