Автор фото: Пресс-служба чемпионата WorldSkills Kazan 2019

В Нижнекамске прошла первая остановка Эстафеты флага WorldSkills

Флаг побывал в 20 странах мира.

Общество 16:21 / 26 мая

Эстафета флага WorldSkills в рамках республиканского этапа побывала в Нижнекамске, сделав в этот городе первую остановку.

Церемония чествования флага, в которой принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, прошла в Нижнекамске в рамках празднования Дня химика.

Эстафета флага WorldSkills началась в 2017 году, после его передачи Казани на церемонии закрытия чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017. 

Флаг побывал в Сочи, где был дан официальный старт его эстафете, на Международной космической станции, а затем в 20 странах, где проводились чемпионаты мира по профессиональному мастерству.

Российский этап Эстафеты начался в августе 2018 года в Южно-Сахалинске. Эстафета прошла в 24 субъектах России, и теперь флаг побывает во всех районах Татарстана, после чего прибудет в Казань, на церемонию открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, сообщает  пресс-служба 45-го мирового чемпионата.


Читайте также: Сборная Татарстана заняла первое место по числу медалей в финале WorldSkills Russia


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

Пенсионер из Татарстана собрал коллекцию старых мотоциклов

Она насчитывает 12 моделей.

Общество 18:04 / 26 мая

У 83-летнего жителя Апастово из Татарстана Сахаутдина Рахимова необычное увлечение – мужчина много лет собирает старые мотоциклы, передает «Татарстан-24».

В коллекции Сахаутдина Рахимова насчитывается уже 12 моделей, есть среди них и первый советский «Урал». Самая старая модель датируется 1950 годом выпуска.

А началось все, по признанию самого коллекционера, в далеком 1960 году. Работая на Ульяновском заводе, он долго копил на покупку своего первого мотоцикла «Ирбит». Сейчас это, кстати, его любимая марка, и в коллекции уже три таких мотоцикла.

По словам Сахаутдина Рахимова, эта модель имеет массу преимуществ. На «Ирбите» можно увезти 7-8 мешков картошки, что не под силу даже иномарке – та начинает «волочиться» от тяжести, поделился пенсионер.

По его собственному признанию, ему больше нравятся мотоциклы с люлькой, поскольку они безопаснее.

Родственники пенсионера с пониманием относятся к его увлечению. Говорят, мужчина живет своими мотоциклами. И дня не проходит, чтобы он не проехался на них по улицам.


Читайте также: Министр Роман Шайхутдинов приехал на избирательный участок на мотобайке


КОММЕНТАРИИ (1)
Ленар.
Хочу поправить. Сахауитдин Рахимов житель не Апастова а Буинского района село Энтуганы. Молодец Сахау абый дай бог вам здоровья.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх