На реконструкцию дороги под Нижнекамском фонд развития моногородов даст 175 млн рублей

Речь идет об участке дороги, ведущей к индустриальному парку «Пионер».

Премьер-министр РТ Алексей Песошин накануне участвовал в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов, которое прошло в Москве. Наблюдательный совет Фонда принял решение, что на реконструкцию автомобильной дороги к индустриальному парку «Пионер» в Нижнекамске будет выделено 175 млн рублей. Реконструкция обеспечит доступ к индустриальному парку грузового транспорта и позволит реализовать на территории парка новые инвестпроекты. 

— Сегодня принято важное для города решение, которое откроет новые возможности для реализации двух инвестпроектов на территории индустриального парка «Пионер» – это предприятие по окрашиванию стали «Камасталь» и производство металлических панелей. В совокупности это позволит создать порядка 500 новых рабочих мест, — сообщила генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева. 

Она добавила, что автодорога протяженностью 5 км откроет доступ автотранспорту к региональным и федеральным трассам, а также позволит предприятиям использовать большегрузы. Размер софинансирования со стороны Фонда развития моногородов составит 175 млн рублей, со стороны Татарстана и Нижнекамска — 148,6 млн рублей, сообщает пресс-служба президента РТ. 


Читайте также: В Нижнекамске начнется реконструкция дороги на улице Чистопольской


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *