За «мертвую душу» в Бугульме осудили экс-директора МУП

«Добычей» бывшего руководителя предприятия стали 72 000 рублей.

К двум годам и шести месяцам условно приговорили 33-летнего жителя поселка Карабаш Бугульминского района - будучи директором муниципального предприятия, он фиктивно трудоустроил рабочего.

Согласно материалам дела, с апреля 2017 года по февраль прошлого бывший руководитель незаконно получил за «мертвую душу» более 72 000 рублей зарплаты. Вину мужчина признал и возместил ущерб. В результате суд признал его виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Приговор не вступил в законную силу, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Ранее KazanFirst писал, что суд обязал двоих бывших соцработников из Новошешминска выплатить по 10 000 рублей штрафа – их также уличили в махинациях с «мертвыми душами». Во время работы в центре «Забота» фигуранты дела подделали документы о помощи четверым сельчанам. В итоге экс-сотрудники «наварились» на 197 000 рублей.


Читайте также: За махинации с «мертвыми душами» соцработники из Новошешминска получили штраф


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гражданин
Такие схемы были НЧИ КФУ в 2015-16гг проверьте будете очень удивлены как преподаватели с Елабуги "бладотворно" работали под контролем руководства
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite