За «мертвую душу» в Бугульме осудили экс-директора МУП

«Добычей» бывшего руководителя предприятия стали 72 000 рублей.

К двум годам и шести месяцам условно приговорили 33-летнего жителя поселка Карабаш Бугульминского района - будучи директором муниципального предприятия, он фиктивно трудоустроил рабочего.

Согласно материалам дела, с апреля 2017 года по февраль прошлого бывший руководитель незаконно получил за «мертвую душу» более 72 000 рублей зарплаты. Вину мужчина признал и возместил ущерб. В результате суд признал его виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Приговор не вступил в законную силу, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Ранее KazanFirst писал, что суд обязал двоих бывших соцработников из Новошешминска выплатить по 10 000 рублей штрафа – их также уличили в махинациях с «мертвыми душами». Во время работы в центре «Забота» фигуранты дела подделали документы о помощи четверым сельчанам. В итоге экс-сотрудники «наварились» на 197 000 рублей.


Читайте также: За махинации с «мертвыми душами» соцработники из Новошешминска получили штраф


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гражданин
Такие схемы были НЧИ КФУ в 2015-16гг проверьте будете очень удивлены как преподаватели с Елабуги "бладотворно" работали под контролем руководства
0
0
Ответить

Альметьевское предприятие оштрафовали за отказ от рекультивации карьера

Компания не восстановила нарушенные земли после добычи полезных ископаемых. 

Горсуд Альметьевска оштрафовал местную компанию за отказ от рекультивации карьера. Предприятие добывало полезные ископаемые на участке недр «Соловьевский». После проведения работ не были восстановлены разрушенные земли. Инспекторы юго-восточного управления Минэкологии РТ обязали компанию провести рекультивацию участка. Однако предписание было проигнорировано. 

После этого экологи обратились в суд. Нарушителя привлекли к ответственности за «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель». Предусмотренное данной статьей наказание – штраф для юридических лиц от 400 000 до 700 000 рублей. Суд учел материальное положение предприятия и снизил сумму штрафа до 200 000 рублей, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что альметьевская компания «забыла» про рекультивацию и получила штраф в 400 000 рублей. Экологи привлекли организацию к административной ответственности. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite