В ​фестивале «Науруз» в Казани примет участие 1000 человек

Организаторы называют такое число гостей беспрецедентным.

С 1 по 8 июня в театре имени Камала пройдёт VI международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз». В программе фестиваля насчитывается 28 театров из Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и национальных республик России. Специальным гостем выступит театр из Румынии Nottara Theater со спектаклем «Moliere» по произведениям Ж.-Б. Мольера и М. Булгакова.

В прошлом году фестиваль «Науруз» был посвящен Якутии, а в этом он пройдет под эгидой театрального искусства Башкортостана. Всего в фестивале примут участие 6 театров из соседней республики: Академический театр драмы им.М.Гафури, Салаватский башкирский театр, Башкирский государственный театр кукол, Уфимский татарский театр «Нур», Стерлитамакское театрально-концертное объединение, Национальный молодежный театр им. М.Карима. 

Впервые в истории «Науруза» пройдет шоукейс – для просмотра фестивальных спектаклей будут приглашены продюсеры из Франции, Германии, Норвегии, Венгрии, Ирана, Турции и Грузии. 

- Формат шоукейса очень важен для нас. Мы хотим, чтобы известные театральные продюсеры обратили внимание на спектакли театров тюркоязычных стран. Пока трудно говорить о других отличиях фестиваля от прошлых. Поговорим об этом, когда увидим все спектакли. Зато у нас есть новые участники - Узбекистан и Таджикистан. Мы давно хотели, чтобы они присоединились к нам. - говорит художественный руководитель фестиваля Фарид Бикчантаев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite