Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам

Президент республики пожелал соотечественникам счастья, мира, добра и благополучия.

Общество 08:20 / 4 июня

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с окончанием поста и щедрым праздником воздаяния Ураза-байрам – Ид аль-Фитр.

- Всякий раз собираясь в этот благословенный день на праздничный намаз, мусульмане обращаются к Всевышнему со словами благодарности за его великие милости, усердно моля Аллаха о мире и спасении. Высшей наградой за нравственное и физическое очищение во время священного месяца Рамазан, искреннюю веру, благие помыслы и милосердные поступки является прощение грехов и духовное совершенствование, - написано в обращении. 

Напомнив, что в Татарстане празднование Ураза-байрама имеет тысячелетние корни, тесным образом переплетаясь с древними культурными и семейно-бытовыми традициями татарского народа, он отметил, что в этот день мусульман поздравляют христиане и представители других религий.

- В мечетях Казани, Древнего Болгара, других городов и сёл нашей республики сегодня особенно торжественно и весомо звучат призывы к единению, благоразумию и состраданию. Доброй традицией стало проведение многолюдных ифтаров, детских праздников, благотворительных и культурно-просветительских мероприятий. Отрадно, что с каждым годом в них принимает участие всё больше татарстанцев и наших соотечественников, - отметил президент РТ.

Рустам Минниханов пожелал соотечественникам счастья, мира, добра и благополучия.


Читайте также: До конца июля в Казани заблокируют движение на 8 улицах


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Мусульмане встречают окончание священного месяца Рамадан

Тысячи верующих пришли в мечети Татарстана. Они вместе празднуют Уразу-байрам.

Общество 07:09 / 4 июня

Праздничный намаз, завершающий пост мусульман в священный месяц Рамадан, в этом году в городах Татарстана мусульмане прочитали в 7:00, в сельских поселениях намного раньше - в 3:30. Чтение торжественной проповеди в городах прошло в 6:30. 

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин  праздничную проповедь прочел в Галеевской мечети. Отсюда же велась прямая трансляция, которую можно было увидеть по ТНВ. 

На молитве в мечети присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр по делам молодежи Дамир Фаттахов, министр экономики Фарид Абдулганиев.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх