Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам

Президент республики пожелал соотечественникам счастья, мира, добра и благополучия.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с окончанием поста и щедрым праздником воздаяния Ураза-байрам – Ид аль-Фитр.

- Всякий раз собираясь в этот благословенный день на праздничный намаз, мусульмане обращаются к Всевышнему со словами благодарности за его великие милости, усердно моля Аллаха о мире и спасении. Высшей наградой за нравственное и физическое очищение во время священного месяца Рамазан, искреннюю веру, благие помыслы и милосердные поступки является прощение грехов и духовное совершенствование, - написано в обращении. 

Напомнив, что в Татарстане празднование Ураза-байрама имеет тысячелетние корни, тесным образом переплетаясь с древними культурными и семейно-бытовыми традициями татарского народа, он отметил, что в этот день мусульман поздравляют христиане и представители других религий.

- В мечетях Казани, Древнего Болгара, других городов и сёл нашей республики сегодня особенно торжественно и весомо звучат призывы к единению, благоразумию и состраданию. Доброй традицией стало проведение многолюдных ифтаров, детских праздников, благотворительных и культурно-просветительских мероприятий. Отрадно, что с каждым годом в них принимает участие всё больше татарстанцев и наших соотечественников, - отметил президент РТ.

Рустам Минниханов пожелал соотечественникам счастья, мира, добра и благополучия.


Читайте также: До конца июля в Казани заблокируют движение на 8 улицах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite