Организаторы «Науруз» оправдались за установку заборов на фестивале

Установки загонов требует постановление Кабинета министров РТ.

Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова выложила в Инстаграм пост, посвященный прошедшему фестивалю Науруз, который состоялся на набережной озера Кабан.

- У меня недавно был свадебный пикник на озере Кабан, без единого забора. Город общий, озеро для всех — люди подходили и поздравляли, никто нам не помешал. А в этом случае (на фото) — думала, культура нужна нам, чтобы объединять людей, а не чтобы отгораживать одних от других, написала Фишман.

В ответ на это пресс-секретарь международного театрального фестиваля «Науруз» Ильшат Латыпов ответил, что сравнивать свадьбу и международный фестиваль странно. Кроме того, организаторы напомнили, что установки загонов требует соответствующее постановление Кабинета министров Татарстана.

— С большим недоумением восприняли мы вашу критику в адрес организаторов и дирекции фестиваля «Науруз». И готовы разделить ваш пафос и боль. Действительно, ограждаться плохо. <…> Среди гостей и участников фестиваля официальные делегации субъектов РФ и зарубежных стран. За них и их безопасность несем ответственность мы, а не вы, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Казани проходит главный театральный фестиваль тюркских народов - «Науруз». В этом году его устраивают уже в четырнадцатый раз. Впервые фестиваль состоялся в 1989 году по решению Союза театральных деятелей СССР в Алма-Ате. После распада СССР он не проводился в течение пяти лет. Возрождение фестиваля случилось в 1998 году благодаря татарстанским инициаторам. С тех пор он «прописался» в Казани и стал проходить раз в четыре года, получив статус международного. С 2009-го «Науруз» проводят один раз в два года. 


Читайте также: «Парады танков должны смениться фестивалями, подобными «Наурузу»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite