Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов оценил обновлённый культурный центр им. Пушкина в Казани

Здесь будут работать фольклорные ансамбли, клуб современной поэзии, краеведческий клуб и штаб «Тотального диктанта».

Культура 08:06 / 5 июня

Президент Татарстана Рустам Минниханов с рабочим визитом посетил культурный центр имени Александра Пушкина, который расположился в здании бывшего ДК «Менжинского». 

Создание центра было инициировано Русским национально-культурным объединением республики в 2016 году на встрече с Миннихановым. После ремонта здесь появились оборудованный концертный зал на 320 мест, конференц-зал на 80 мест, молодежная лофт студия, музейно-выставочный комплекс и другие пространства. 

Всей инфраструктурой будут пользоваться фольклорные ансамбли, клуб современной поэзии, краеведческий клуб и штаб «Тотального диктанта».

КОММЕНТАРИИ (1)
zloy
Что, ДК Менжинского стал мавзолеем Пушкина? Я-то думал, что Александр Сергеевич в Святогорском монастыре на Псковщине расположился...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Соцсети

Организаторы «Науруз» оправдались за установку заборов на фестивале

Установки загонов требует постановление Кабинета министров РТ.

Культура 16:41 / 4 июня

Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова выложила в Инстаграм пост, посвященный прошедшему фестивалю Науруз, который состоялся на набережной озера Кабан.

- У меня недавно был свадебный пикник на озере Кабан, без единого забора. Город общий, озеро для всех — люди подходили и поздравляли, никто нам не помешал. А в этом случае (на фото) — думала, культура нужна нам, чтобы объединять людей, а не чтобы отгораживать одних от других, написала Фишман.

В ответ на это пресс-секретарь международного театрального фестиваля «Науруз» Ильшат Латыпов ответил, что сравнивать свадьбу и международный фестиваль странно. Кроме того, организаторы напомнили, что установки загонов требует соответствующее постановление Кабинета министров Татарстана.

— С большим недоумением восприняли мы вашу критику в адрес организаторов и дирекции фестиваля «Науруз». И готовы разделить ваш пафос и боль. Действительно, ограждаться плохо. <…> Среди гостей и участников фестиваля официальные делегации субъектов РФ и зарубежных стран. За них и их безопасность несем ответственность мы, а не вы, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Казани проходит главный театральный фестиваль тюркских народов - «Науруз». В этом году его устраивают уже в четырнадцатый раз. Впервые фестиваль состоялся в 1989 году по решению Союза театральных деятелей СССР в Алма-Ате. После распада СССР он не проводился в течение пяти лет. Возрождение фестиваля случилось в 1998 году благодаря татарстанским инициаторам. С тех пор он «прописался» в Казани и стал проходить раз в четыре года, получив статус международного. С 2009-го «Науруз» проводят один раз в два года. 


Читайте также: «Парады танков должны смениться фестивалями, подобными «Наурузу»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх