Видео: на Ураза-байрам в парке Победы Челнов люди дрались за еду

Плов и попкорн раздавали бесплатно.

Раздачу плова и попкорна, которую на Ураза-байрам организовали в парке Победы Набережных Челнов, запечатлела на телефон местная жительница Регина Ганеева. На кадрах видно, как десятки людей, расталкивая друг друга, стремились заполучить вожделенную еду в пластиковых контейнерах. В результате образовалась давка.

Пост о произошедшем разместил в паблике «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте» очевидец Алан Мустафин. По его словам, пришедшие отметить священный праздник, вели себя, словно животные.

- Я фигею от того, что произошло сегодня на праздник в Парк Победы, из-за тарелки плова люди чуть ли не убить были готовы друг друга. Пинались, толкались, вели себя как животные. Я понимаю тяжело живется, но не надо уж да такой степени, - возмутился он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

При этом многие горожане обвинили в образовавшемся столпотворении организаторов раздачи. Так, челнинка Айгуль Шарипова сообщила, что люди, желавшие бесплатно поесть, изначально все же выстроились в очередь.

- Те кто раздавал не соблюдали ее. Помощники тоже были. Просто неправильно была организована раздача. Кто-то по 5 упаковок плова взял, кто-то ни с чем ушел. Мы постояли с ребенком в очереди, но она так и не дошла до нас. Когда попкорн раздавали вообще даже пристыдили нас мужчины раздающие его словами "зачем стоите? ваши дети попкорн никогда не ели что ли?" Неприятный осадок остался. Священный праздник осквернили таким образом, - с горечью поделилась челнинка.

Отметим, что в автограде это не первый подобный случай с раздачей бесплатной еды. В 2015 году на фестивале цветов пришедших угощали испеченным яблочным пирогом весом 2,3 тонны. К слову, он стал самым большим в истории России. По данным местных чиновников, тогда шарлотку получили более 4000 человек. Однако не только на этот факт обратили внимание федеральные СМИ: жителей города угощали лакомством с лопат, а раздававшая пирог женщина ходила по нему в обуви.


Читайте также: Мэр Казани об Ураза-байрам: Он является символом единения и сплочения мусульман


Понравился материал? Поделись в соцсетях
42 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
SNF
Ужас!!! В Сирию гуманитарную помощь привозят и там люди себя так не ведут, а ведь там голод и разруха. А тут за халявную еду растоптать готовы друг друга!
55
0
Ответить

Нав
@SNF В начале страну до геноцида доводят потом удивляются что убивают за еду
25
0
Ответить

Николай
@SNF Давку устраивают вполне сытые толстые тетки без платков, т.е. не мусульманки
5
0
Ответить

Альберт
@SNF Джахилия окутала нас всех
1
0
Ответить

За ха
@SNF Ни одна религия не сближает людей. Ни делает их ни равными, не ближе к их воображаемому богу. Всё как раз наоборот! Эти люди просто инструмент для власти, для их беззаботной и сытой жизни на этом свете. Ничего более.
7
0
Ответить

Гость
Кремль довел россиян нищите за еду уже драка Домбасс Луганск Сирию Венесуэлу гум помощь отправляет свой народ им не люди !
31
0
Ответить

За ха
@Гость Двумя руками "За". Только как дополнение. За такую "жизнь" здесь ответственно прежде всего Татарстанское руководство.
6
0
Ответить

Местный
Нав, какой геноцид, чушь мелишь. Это обычный менталитет.
18
0
Ответить

Алексей
Где драка ? Вы о чем ? Там просто получилась давка из-за упоротых организаторов , вот и все.
0
0
Ответить

юрий
@Алексей Ничего не вижу ничего не слышу
-4
0
Ответить

Karlo
Володя смотри до чего людей довели,люди Голодные жрать хотят,денег нету,пенсия маленькая ,квартплата большая,Как жить дальше власть все хапает и хапает всё поднимается поднимается А мы так и живём как нищеброды,народ надо с этим что то делать ,нам власть должна
44
0
Ответить

Олег
Брехня!
-7
0
Ответить

Nikolay
Организаторы виноваты однозначно ! Праздник провести толком не могут , гнать надо мэра в шею за такое !
22
0
Ответить

Nikolay
Организаторы виноваты однозначно ! Праздник провести толком не могут , гнать надо мэра в шею за такое !
2
0
Ответить

Сергей
Это же недавно наблюдалось на открытии Ленты на зяби,наш народ как Вы говорите доведенный , с полными каталками толпами штурмовали кассы, и фото были в интернет сетях, это наверное что то другое, наверное человеком нужно оставаться всегда и во всем , особенно по отношению друг к другу, это тонкие грани.
24
0
Ответить

1
Хәерчеләр.
-3
0
Ответить

Башкорт
@1 у нашего народа просто такой ментолитет, а Путин тут причем. В советское время за колбосой и пивом так дрались, так и в наши дни. Это жадность, когда кто то лезет через головы толкаясь, чтобы побольше урвать. А вет мусульмане еще себя называют.
2
0
Ответить

шамиль
они наверное думают.если покушают в этот день и здесь.что попадут в рай. эх бедные люди
13
0
Ответить

Камилька
Сам праздник был очень масштабный, кучу подарков и веселья для детей! Без минусов ничего не обходится
2
0
Ответить

Ленар
Государство, Вова, мэря,организаторы.. Виноваты все, но не "я". А может быть люди как свиньи себя повели, а? Халява же. Честно - противно смотреть.
25
0
Ответить

Гульшат
Была с ребенком на празднике! Столько позитива и радости мы получили,просто не передать словами! Детские мастер-классы,душевные рисования на улице углем и мелками,игры,батуты! Организаторы потрудились на славу, благодарю за мероприятие! Ушли со шквалом эмоций!
26
0
Ответить

екатерина
люди сами ведут себя так как свиньи.
7
0
Ответить

Сафия
Я из Челнов. Была на празднике. Детям очень понравились мастер-классы, покатались на лошади. На сцене были организованы красивые выступления. Раздачу плова вообще не видела, но и слава Богу. Здорово провели время с семьёй. Спасибо организаторам!
8
0
Ответить

Лейсан
Прекрасный был праздник! Игры, конкурсы, подарки, мороженое детям, мастер-классы для детей и женщин,юкарусель, батут, на сцене концертная программа. Все организаторы старались искренне порадовать народ, везде все были доброжелательны. Давайте помнить хорошее и светлое!
8
0
Ответить

Степаныч
Оказывается, Татария самый голодный край!
-2
0
Ответить

Гульназ
Жаль что люди только из за недоставшегося плова решили так испортить память о празднике! Почему не написали какие интересные мастер классы для детей проводились, какие веселые конкурсы и соревнования с подарками проводились, какое замечательное выступление провели детки (песни ещё до сих пор в городе крутятся, такие красивые были), ни единого мусора после праздника не увидела, как и во время праздника! Было чисто, красиво, и по праздничному весело! Спасибо организаторам за такой великолепный праздник. И даже не смотря что, на городском масштабе он проводился впервые, все было на высоком уровне!
8
0
Ответить

Гульназ
@Гульназ *( в голове)
0
0
Ответить

Мяу
Как говорится, красота в глазах смотрящего. Такой давки и драки, как на видео, я лично не увидела. Всё было очень культурно, мирно, красиво. Праздник был замечательный, столько конкурсов, мастер-классов. Племянники были в восторге!!! Большое спасибо организаторам и волонтёрам! Особенно запомнилось выступление маленьких девочек (вроде, ансамбль "Нур" называется)! Такая чистая, красивая, добрая песня! А сама постановка выступления тоже высший класс! Все молодцы! А насчёт этого видео... Не знаю, какую цель преследовал автор данного поста... Если такая давка была, то это отнюдь не из-за организаторов. Такую сцену можно у нас постоянно наблюдать: на рынке, на праздниках, в больнице, в магазинах и т. д. И из-за поведения отдельно взятых людей глупо судить всех приверженцев религии.
7
0
Ответить

Whale
Чтобы порядок соблюдался - лакомство следует с лопат подавать. Всему учить нужно...
1
0
Ответить

Тимур
Аттракцион неслыханной щедрости
0
0
Ответить

ГОсть
где драка!! Что за статью опубликовали ! Статья ложь! Нет драки! Раздают плов без очереди и все! Все мирно спокойно ! кто хочет подходит берет!
0
0
Ответить

san
люди такие не потому что плохо живётся - а плохо живётся потому что люди такие !
7
0
Ответить

Николай бывший житель города,мне стыдно смотреть на это.
Позорно смотреть на молодых жителей Наб Челнов в такой праздник,так было в 80 х годах на Сабантуе за апельсинами. А МЭР здесь не причем это не воспитанность народа.и пример детям.
2
0
Ответить

Галина
@Николай бывший житель города,мне стыдно смотреть на это. Эта статья ложь и клевета на мусульман! Им даже не понять, что можно в такой благостный день накормить столько народу и просто делать благие дела и заниматься благотворительностью!
0
0
Ответить

Бабалю
Да не голодные люди,просто нет воспитания!!! Менталитет не тот,позор!!!
4
0
Ответить

Галина
В основном люди пожилые. Довели народ,за горсть риса давятся. Позор какой, что нельзя было больше пунктов сделать, не обеднела бы администрация.
2
0
Ответить

Николай
Давку устраивают вполне сытые толстые тетки без платков, т.е. не мусульманки
0
0
Ответить

Хисориев Наджмуддин
Нищеброды
-1
0
Ответить

За ха
Зачем нужны нам чужие навязанные "праздники"? И что за праздник в том чтобы чувствовать себя рабом,ощущать себя постоянно, всегда и за всё виноватым!? Оплачивать в конце концов всю в общем-то совсем не бедную жизнь церковников (священников)? Через наценки разные "халяль", платные навязанные нам телеканалы(3 шт), лучшие места отданные им под их так называемые храмы. И пенсии выплачиваем мы им,а по факту многие из них ведь и ни дня не работали!
-1
0
Ответить

Rada
Организаторы виноваты?Хм..Выглядит это, будто, они этого и добивались) Для них это своего рода - развлекалово.. наблюдают за этим, и смеются. Ещё и повод напоследок пропиарить город) опять же за счет простых смертных
-1
0
Ответить

Любовь
Прочитала комментарии и опять люди обвиняют и осуждают кого угодно, кто только не виноват, а я согласна с женщиной, которая обвиняет организаторов. Раньше они на рынке это устраивали и люди вели себя цевилизовано. Занимали очередь и ждали раздачу, но сами организаторы плевать хотели на эту очередь они стали производить раздачу как попало и конечно обидно, да и не правильно, когда ты стоишь ждёшь приготовления плова, а дают тем кто только подошёл. А если ещё и дети ждали, то какой пример им показывают, кто сильнее, тот и получит всё, а справедливости и порядка нет и не будет, даже в такой малости, а мы ещё от страны что-то хотим. Не можете организовать цевилизовано, вообще ничего не надо делать.
2
0
Ответить

Дед
Свара спланирована! Женщины внаглую лезут, специально толкаются и громко орут, а сами к раздаче не идут.Добросовестно выполняют свою задачу - устроить бузу, что им и удалось.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite