В конно-спортивной школе Челнов волчица едва не загрызла вожака стаи

Посетительница зоопарка уверяет, что животных надо спасать.

На состояние зверей, которых содержат в зоопарке при конно-спортивной школе «Тулпар», пожаловалась жительница Набережных Челнов Евгения Симонова. Обращение опубликовали в местном паблике «ВКонтакте» 5 июня.

По словам горожанки, животные изголодались. Более того, на лапе волка она заметила зиявшую рану. К слову, сейчас в учреждении среди прочих зверей находится стая: самец с самкой (Фрол и Фрося), а также их потомство.

- Были вчера в конно- спортивной школе Тулпар. Кормили кроликов, коз, пони, лошадей. Дети рады, я плачу. Плачу в смысле рыдаю. Животные голодные! Волчица с раненой лапой, открытый перелом! Нет денег, люди давайте поможем , умрет ведь! – написала Симонова (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

На жалобу отреагировал представитель «Тулпара». Он сообщил, что звери не страдают в зоопарке от недостатка питания – кормят их по расписанию.

- Когда их угощают посетители, они конечно не откажутся от лакомства, - подчеркнули в учреждении.

Также в конно-спортивной школе пояснили, что травму получила не волчица, а вожак стаи. Все произошло во время «конфликта» пары.

- Открытого перелома у волка Фрола нет, рана поверхностная, а такие раны волки лечат самолечением - вылизыванием ран. Это и массаж, и обеззараживание одновременно. Состояние волка находится под наблюдением ветеринара, - резюмировали в «Тулпаре».


Читайте также: В Челнах лошади сбежали из конно-спортивной школы и ушли на пляж


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite