Автор фото: KazanFirst

Ак Барс Банк начал заключать соглашения с Казахстанскими банками

Первый договор был с ЦентрКредит, входящей в топ-5 по размеру активов.

Экономика 17:18 / 5 июня

Ак Барс Банк заключил первые договора по операциям валютных конверсий и свопов с банком ЦентрКредит. Эта кредитная организация входит в пятерку банков Казахстана по размеру активов. Скоро Ак Барс планирует заключить еще одну такую же сделку с АзияКредит Банком, входящим в топ-15. Об этом сообщает пресс-служба Ак Барс Банка. 

— В начале этого года мы начали активно привлекать казахстанские банки к сотрудничеству. В настоящее время мы находимся в процессе установления отношений и запуска работы с еще пятью крупнейшими и крупными банками Республики Казахстан, — заявил управляющий директор по работе с финансовыми институтами Ак Барс Банка Марк Рубинштейн.

По его словам, до конца года они планируют работать с 6-8 банками этой страны. Отмечается, что Казахстан является одним из главных торговых партнеров России в ходе членства в Евразийском экономическом союзе. В развитии сотрудничества с Казахстаном Татарстан «играет ключевую роль», отметил Рубинштейн.

Ранее сообщалось, что Ак Барс Банк включил возможность регистрации самозанятых в своем мобильном приложении. Он вошел в число первых банков, которые ввели подобную функцию.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

У татарстанцев не получается продать завод «Аммоний»

Долг предприятия перед ВЭБ составил 100 миллиардов рублей.

Экономика 18:29 / 3 июня

В Татарстане планируют продлить срок подачи заявок на покупку завода по производству азотных удобрений «Аммоний» до 8 июня. Затягивание сроков вызвано тем, что акционеры не могут договориться между собой о схеме продажи предприятия. Подведение итогов аукциона планируют провести в сентябре. Об этом сообщает «Коммерсант».

Долг «Аммония» перед ВЭБ, составляет около 100 миллиардов рублей. Владельцы рассматривают два варианта сделки — через банкротство или оздоровление предприятия. При этом, по оценкам экспертов, будущему владельцу «Аммония» не стоит рассчитывать на хороший рынок: цены на азотные удобрения продолжают падать.


Читайте также: Татарстанский завод «Аммоний» заинтересовал сингапурского акционера


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх