Бугульминец лишился денег из-за жены, разболтавшей «подруге» данные банковских карт

«Приятельница» посулила выплаты от банка.

Более 20 000 рублей списали с банковских карт 63-летнего жителя Бугульмы после того, как его жена переписывалась в соцсети с «приятельницей». Оставшийся без денег пенсионер обратился в полицию 4 июня.

По его словам, в одной из соцсетей его супруге пришло сообщение, отправленное со страницы знакомой. Из него горожанка узнала об акции одной из кредитных организаций, которая будто бы дарила 2000 рублей на счет карты. Для получения выплаты нужно было лишь указать данные банковской карты и поступивший по СМС код. После того, как женщина сообщила пароли и реквизиты двух карт, принадлежащих мужу, деньги «ушли». Позже потерпевший выяснил, что страница «подруги» жены была взломана.

- В таких ситуациях полицейские рекомендуют незамедлительно связаться с другом и уточнить, действительно ли он пишет. Если выяснится, что это мошенники, взломав страницу, прикрываются именем вашего знакомого, нужно обратиться к администраторам соцсети. Кроме того, следует незамедлительно изменить пароли аккаунтов в соцсетях, почте и регулярно проверять компьютер на наличие вирусных программ, которые могут передавать мошенникам пароли от аккаунтов, - рекомендовали в пресс-службе МВД Татарстана.


Читайте также: Пенсионерка из Лениногорска лишилась 700 000 рублей после звонков мужчины


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite