В Казани Сабантуй отпразднуют на четырех площадках

Начало праздника в Березовой роще запланировано на 9:30.

В столице Татарстана отпразднуют татарский народный праздник Сабантуй. Праздничные мероприятия пройдут на четырех городских площадках, главной из которых станет Березовая роща поселка Мирный. Гостей и жителей Казани ждет насыщенная программа с народными гуляньями, забавами, творческими мастер-классами, ярмаркой изделий ручной работы и спортивными состязаниями.

Концертная программа развернется на нескольких праздничных площадках Березовой рощи. Для зрителей выступят мастера искусств, восходящие звезды эстрады, а также лучшие творческие коллективы Казани и Татарстана.

Все желающие смогут пройтись по наклонному бревну, принять участие в боях мешками, беге с ведрами, в мешках, с яйцом, а также перетягивании каната. Также для гостей будет организован бой горшков, поднятие гири, армреслинг, соревнования силачей и соревнования по национальной борьбе куреш. 

Гости смогут познакомиться с бытом татарского народа и ремеслами умельцев декоративно-прикладного творчества. Традиционно в течение дня будет работать детская площадка с аттракционами. Также для юных посетителей организуют интерактивные игры с аниматорами, творческие мастер-классы, аквагрим, катание на пони и лошадях.

Начало праздника в Березовой роще запланировано на 9:30.

В это же время народные гулянья пройдут в поселке Дербышки и на озере Лебяжье. Для жителей и гостей выступят артисты из Татарстана. На спортивных площадках пройдут национальные конкурсы и состязания, а для детей организуют отдельные площадки с развлекательными программами. 

С 14.30 в честь Сабантуя в международном конноспортивном комплексе «Казань» состоятся зрелищные соревнования. Жители и гости столицы смогут стать зрителями скачек и праздничного концерта звезд татарской эстрады. В холле главного трибунного комплекса ипподрома будет организована выставка. Об этом сообщает Управление культуры Исполкома Казани.

Ранее сообщалось, что на организацию в столице Татарстана празднования Сабантуя местные власти выделят почти 72 миллиона рублей. На эти деньги народные гуляния проведут в Березовой роще у поселка Мирный, в лесопарке у озера Лебяжье, на казанском ипподроме и в Дербышках. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.  


Читайте также: На празднование Сабантуя в Казани потратят 72 миллиона рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite