В Татарстане на трассе М7 изменили разрешенную максимальную скорость

Речь идет об участке на территории Рыбно-Слободского и Тюлячинского районов.

Общество 07:34 / 7 июня

На участке трассы М7 «Волга», проходящем по территории Рыбно-Слободского и Тюлячинского районов Татарстана, максимальную скорость движения легковых машин увеличат. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РТ, изменения касаются участка с 886 по 896 км.

- Решение об увеличении скоростного режима принято после завершения реконструкции трассы М-7 «Волга» на участке от Казани до Набережных Челнов и ввода в эксплуатацию четырехполосной дороги I технической категории протяженностью 207 км, — пояснили в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Новый скоростной режим 110 км/ч на этом участке уже действует, о чем свидетельствуют  установленные вдоль трассы дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости» и «Вид транспортного средства».

В ГИБДД подчеркнули, что изменения скоростного режима будут сезонными и станут действовать с 1 мая по 30 сентября ежегодно.

КОММЕНТАРИИ (16)
Леша
Хорошая новость. Там где дорога действительно позволяет нужно разрешить движение со скоростью 110 км/ч. Меньше времени в дороге, меньше пробок и заторов.
4
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Участок протяженностью 10 км. Супер подарок автомобилистам. Не позорились бы.
46
Турист
Ответьте мне пожалуйста: Почему в Удмуртии по федеральной трассе до Ижевска у каждой остановки стоит туалет МЖ, а в Татарстане по М7 все остановки засраны? Это сделано умышленно или это какая-то национальная традиция. Ведь кто-то же согласовывал и принимал эту дорогу???
8
Дмитрий
вот это я понимаю! вот это подарок! раньше участок можно было проехать за 6 мин 40 сек, а теперь за 5 мин 27 сек!!! Целых 1 мин 13 секунд теперь можно выгадать, при поездке в Челны!!!
58
ОТВЕТИТЬ
Рамиль
А тут на трассе М7 от Туры и до Мамадышского тракта и далее, кругом ограничения скорости вплоть до 40 - 70км/час. Даже Москва так не позорилась. А там где Щербаковка, нужно переходной мост над трассой, для пешеходов. И всем будет хорошо!
30
ОТВЕТИТЬ
Роберт
В Казахстане,перед Нурсултаном со стороны Алматы, на такойже трассе длиною 180 км, разрешённая скорость 140 км/ч. Вот это я понимаю.
36
ОТВЕТИТЬ
Евгений
Что,даже терминалы для сбора платы за проезд не поставили? Ну тупые... Хороший пример-м4 Дон. Там местами скорость 90,трасса не освещена но бабло испрааавно собирают.
9
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Минута экономии, при трех часовой поездке Казань-Челны, это круто.
11
ОТВЕТИТЬ
Павел
"У нас всё для людей". Ездить по ушам в порядке)))
10
ОТВЕТИТЬ
Сергей
О о о!!! 10 км!!! Зато вокруг Казани по м7 скорость 70!!! Браво ГИБДД!!!
3
ОТВЕТИТЬ
Пешеход
Это специально. После него спрячут знак 70 и будут стричь дальше своих барашек. Видимо показатели по штрафам начали падать, вот и вводят "хорошие" знаки. 110-70-110-70
2
ОТВЕТИТЬ
Павел
Вам всем водятлам снизить надо скоростной режим до 70 и камеры на каждом км повесить, может тогда люди на дорогах гибнуть перестанут. Ездить сначала научитесь, кроме педали газа больше ничего об управлении т\с не знаете.
3
ОТВЕТИТЬ
Павел Павлу
Павел! Люди гибнут не из-за скорости, а из-за несоблюдения ПДД.
-6
Лев
Не в знаках и скорости дело, дело в самих водителях
3
Для Дмитрия
Дмитрий, Вы ошибаетесь. На 885км и 899км стоят камеры, выгоду в денежном эквиваленте получат владельцы камер)))
3
ОТВЕТИТЬ
Фара
Турист,что вы имели ввиду,какую остановку?
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В казанском «Штабе» пройдет кулинарный поединок #Татарchef

Более 160 самых разнообразных рецептов прислали участники со всей России.

Общество 23:45 / 6 июня

В резиденции креативных индустрий «Штаб» 11 июня пройдет кулинарный поединок татарских рецептов #Татарchef. Среди участников разыграют крутые призы. 

Известный российский шоумен и ведущий Руслан Шарафутдинов проведет кулинарное шоу, в котором три победителя конкурса приготовят свои блюда на глазах у публики.

Получившиеся кулинарные шедевры будут представлены перед коллегией жюри, состоящей из известных татарских блогеров Рината Галиахметова (Татар Малай) и Ильназа Габидуллина (Кызык-Мызык), певицы–солистки вокальной группы «Ямьле» Вероники Кузнецовой, популярного татарского певца Ильназа Сафиуллина, а также других деятелей татарской культуры.

#Татарchef - это конкурс татарских рецептов, посвященный современным татарам, проживающим в разных регионах России и за рубежом, который проводится для популяризации татарских блюд, культуры и идентичности. Любой желающий, как в России, так и за ее пределами мог принять участие, опубликовав фото или видео национального блюда, приготовленного собственноручно у себя на личной странице ВКонтакте или Instagram с хэштегом конкурса.

Более 160 самых разнообразных рецептов прислали участники со всей России. Тройка победителей получила в подарок поездку в Казань. Здесь они еще раз приготовят свои блюда в борьбе за призовые места.

Главные призы конкурса #ТатарChef – поездка в Казань (для иногородних) и три приза:

  • 1 место: Кухонный комбайн 
  • 2 место: Электрогриль 
  • 3 место: Миксер

Начало в 15:00.

Вход на мероприятие свободный для всех желающих, однако необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно по ссылке .

Ранее сообщалось, что в казанском «Штабе» соберутся блогеры со всей России на Инстамите-2019. «Штаб» притягивает блогеров и фотографов не первый год.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх