В Татарстане на трассе М7 изменили разрешенную максимальную скорость

Речь идет об участке на территории Рыбно-Слободского и Тюлячинского районов.

На участке трассы М7 «Волга», проходящем по территории Рыбно-Слободского и Тюлячинского районов Татарстана, максимальную скорость движения легковых машин увеличат. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РТ, изменения касаются участка с 886 по 896 км.

- Решение об увеличении скоростного режима принято после завершения реконструкции трассы М-7 «Волга» на участке от Казани до Набережных Челнов и ввода в эксплуатацию четырехполосной дороги I технической категории протяженностью 207 км, — пояснили в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Новый скоростной режим 110 км/ч на этом участке уже действует, о чем свидетельствуют  установленные вдоль трассы дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости» и «Вид транспортного средства».

В ГИБДД подчеркнули, что изменения скоростного режима будут сезонными и станут действовать с 1 мая по 30 сентября ежегодно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леша
Хорошая новость. Там где дорога действительно позволяет нужно разрешить движение со скоростью 110 км/ч. Меньше времени в дороге, меньше пробок и заторов.
5
0
Ответить

Михаил
@Леша Участок протяженностью 10 км. Супер подарок автомобилистам. Не позорились бы.
48
0
Ответить

Турист
@Леша Ответьте мне пожалуйста: Почему в Удмуртии по федеральной трассе до Ижевска у каждой остановки стоит туалет МЖ, а в Татарстане по М7 все остановки засраны? Это сделано умышленно или это какая-то национальная традиция. Ведь кто-то же согласовывал и принимал эту дорогу???
10
0
Ответить

Дмитрий
вот это я понимаю! вот это подарок! раньше участок можно было проехать за 6 мин 40 сек, а теперь за 5 мин 27 сек!!! Целых 1 мин 13 секунд теперь можно выгадать, при поездке в Челны!!!
59
0
Ответить

Рамиль
А тут на трассе М7 от Туры и до Мамадышского тракта и далее, кругом ограничения скорости вплоть до 40 - 70км/час. Даже Москва так не позорилась. А там где Щербаковка, нужно переходной мост над трассой, для пешеходов. И всем будет хорошо!
31
0
Ответить

Роберт
В Казахстане,перед Нурсултаном со стороны Алматы, на такойже трассе длиною 180 км, разрешённая скорость 140 км/ч. Вот это я понимаю.
37
0
Ответить

Евгений
Что,даже терминалы для сбора платы за проезд не поставили? Ну тупые... Хороший пример-м4 Дон. Там местами скорость 90,трасса не освещена но бабло испрааавно собирают.
10
0
Ответить

Михаил
Минута экономии, при трех часовой поездке Казань-Челны, это круто.
13
0
Ответить

Павел
"У нас всё для людей". Ездить по ушам в порядке)))
11
0
Ответить

Сергей
О о о!!! 10 км!!! Зато вокруг Казани по м7 скорость 70!!! Браво ГИБДД!!!
4
0
Ответить

Пешеход
Это специально. После него спрячут знак 70 и будут стричь дальше своих барашек. Видимо показатели по штрафам начали падать, вот и вводят "хорошие" знаки. 110-70-110-70
3
0
Ответить

Павел
Вам всем водятлам снизить надо скоростной режим до 70 и камеры на каждом км повесить, может тогда люди на дорогах гибнуть перестанут. Ездить сначала научитесь, кроме педали газа больше ничего об управлении т\с не знаете.
3
2
Ответить

Павел Павлу
@Павел Павел! Люди гибнут не из-за скорости, а из-за несоблюдения ПДД.
-5
1
Ответить

Лев
@Павел Не в знаках и скорости дело, дело в самих водителях
4
0
Ответить

Анас+
@Павел Не вам судить Павел, и хорошо что не вам... Да, где необходимо там нужны знаки ограничения. Ведь наблюдается то, что этих знаков ограничения становится очень много на коротком пути, люди ведь не совсем уж дураки, как вы думаете, ведь даже на прямых и ровных с хорошей поверхностью участках стоят знаки 70 км/час. Ведь на дворе 21 век, не на повозках же ездием, люди сейчас на работу на 40-50 км едут, срочные дела делают, машина для этого и есть машина. Спрос властям, почему не делают дороги, не приводят их в соответствие, ведь в основном плохие дороги причина аварий. Нет Вы сами в полиции или ГИББДД служите, или на дороге свой радар охраняете и деньги за штрафы получаете, не иначе, тогда ваш разговор заинтересованного лица
2
0
Ответить

Для Дмитрия
Дмитрий, Вы ошибаетесь. На 885км и 899км стоят камеры, выгоду в денежном эквиваленте получат владельцы камер)))
4
0
Ответить

Фара
Турист,что вы имели ввиду,какую остановку?
-1
1
Ответить

Анас+
Всё хорошо...
1
0
Ответить

Анас+
Неплохая автодорога Н.Челны - Сарманово, протяженностью 52 км., имеются прямые и ровные участки по 3 и 5 км.. Но, почему по всей протяженности автодороги Н.Челны - Сарманово расставлены знаки ограничения скорости не более 70 км/час !? Хоть бы установили знаки не более 80 км,час, то можно было бы ездить со скоростью 90-95км/час. Аж, нет, нам ничтожествам хотят сказать какие хотим такие ставим. Ведь установленная скорость вне населенных пунктов не более 90 км,час. Значит, если снижают скорость то участок дороги сложный, или требуется ремонт дороги. Но, неужели весь отрезок пути сложный или требует ремонта. так зачем тогда его не приводят в соответствие?! Даже в отрезке той дороги относящийся Сармановскому району, где проводился капитальный ремонт, на каждом перекрестке установили знак не более 70. Вроде отрезок от Нвоторицкого перекрестка до города сделали капитальный ремонт, расширили дорогу, но нет, там тоже расставили знаки не более 70 и не более 50. Точно нас за людей не считают, а полиция (т.е. ГИББДД) всегда прав. И везде засады из гаишников, понаставлены (напичканы) радары. лишь бы денег содрать, не некому и пожаловаться, всеравно бесполезно. Разьве нашу ерунду кто то власть имущих почитает, нет конечно...
2
0
Ответить

Артур
Пришел штраф на этом участке дороги с системы АПК АВТОУРАГАН-ВСМ2 Ехал по участку 885-879км 116 км/ч при разрешенной скорости 90км/ч Как вас понимать??? Знаки стоят 110, а штрафы приходят за 90!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite