Эксперт: Казанский бомбардировщик Ту-22М3М станет «неприятным сюрпризом» для США

Сейчас Минобороны занимается совершенствованием аэродромов для расширения географии применения самолета. 

Модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М может оказаться неприятным сюрпризом для военно-морских сил США. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов во время интервью для издания RT. 

По его словам, благодаря программе министерства обороны России по совершенствованию аэродромов и военных баз, география применения бомбардировщика в ближайшие годы расширится. Так, в конце 2018 года в Крыму закончили возведение новой взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек. 

Помимо этого, обновление инфраструктуры воздушно-космических сил (ВКС) России рассчитано на применение новых бомбардировщиков, которые необходимо расположить в Крыму из-за флота США, уверен Кнутов. 

— В акваторию Черного моря регулярно заходят американские эсминцы. Если ситуация обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США, — заявил он.

Ранее сообщалось, что Ту-22М3М, который производят на Казанском авиационном заводе имени Горбунова, установили штангу для заправки в воздухе. Также было опубликовано видео полета модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite