Автор фото: соцсети

Эксперт: Казанский бомбардировщик Ту-22М3М станет «неприятным сюрпризом» для США

Сейчас Минобороны занимается совершенствованием аэродромов для расширения географии применения самолета. 

Политика 10:33 / 7 июня

Модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М может оказаться неприятным сюрпризом для военно-морских сил США. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов во время интервью для издания RT. 

По его словам, благодаря программе министерства обороны России по совершенствованию аэродромов и военных баз, география применения бомбардировщика в ближайшие годы расширится. Так, в конце 2018 года в Крыму закончили возведение новой взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек. 

Помимо этого, обновление инфраструктуры воздушно-космических сил (ВКС) России рассчитано на применение новых бомбардировщиков, которые необходимо расположить в Крыму из-за флота США, уверен Кнутов. 

— В акваторию Черного моря регулярно заходят американские эсминцы. Если ситуация обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США, — заявил он.

Ранее сообщалось, что Ту-22М3М, который производят на Казанском авиационном заводе имени Горбунова, установили штангу для заправки в воздухе. Также было опубликовано видео полета модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М. 


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов поблагодарил Швейцарию за интерес к сотрудничеству с Татарстаном

Президент перечислил сферы, в которых страна может взаимодействовать с республикой. 

Политика 18:03 / 5 июня

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с официальной делегацией Швейцарии. Ее возглавил статс-секретарь по экономике страны Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш

Во время мероприятия Минниханов поблагодарил ее за проявленный интерес к развитию сотрудничества с Татарстаном. 

— Президент нашей страны Владимир Путин поддерживает работу регионов с европейскими странами. Мы открыты к сотрудничеству и готовы оказать необходимое содействие зарубежным партнерам во всех наших проектах, — заявил президент республики.

По его словам, швейцарский бизнес сотрудничает в Татарстане с компаниями в сферах: фармацевтика, строительство, производство компрессоров и коммунальной техники. Также проходят совместные работы по линии завода «КАМАЗ».

— Товарооборот пока небольшой - 112 млн долларов. Я считаю, у нас имеется потенциал для развития торгово-экономических отношений. Татарстан – один из промышленно развитых регионов страны. Мы можем взаимодействовать в области нефтепереработки, нефтехимии, машиностроения, — передает слова Минниханова официальный портал правительства республики.

КОММЕНТАРИИ (2)
Мустафа
Надо чтоб на чистопольском часовом заводе швейцарццы начали свои часы собирать. Вот это было бы партнерство!
0
ОТВЕТИТЬ
Тимур
да завод уже лет сто как сдох
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх