Елабужане об уличном смраде: Животное из администрации не замечает или нюх потеряло

В зловонии горожане винят компанию «Сария Био-Индастрис Волга».

Жители Елабуги несколько дней изнывают от зловония – по их словам, на улицах города несет мертвечиной. Жалобы на смрад публикуют в местных пабликах «ВКонтакте» и «Народном контроле».

В инфосистему обратилась жительница улицы Баки Урманче, 17. Женщина отметила, что неприятный запах появляется вечером и ночью. При этом он настолько сильный, что невозможно открыть форточку в квартире, уверяет горожанка. За сутки обращение поддержали 10 человек. Заявку направили в управление Росприроднадзора по РТ. Реакции от местных чиновников пока нет.

Подписчики городских сообществ в соцсети отметили, что нестерпимый трупный запах стоял в 4-м микрорайоне, а похожий на канализационный – в Александровском парке. Смрад также заметили в районе Окружного шоссе, 58А и Гуляй-парка. Кроме того, одна из жительниц сообщила, что запах мертвечины она ощутила от воды из-под крана. Многие пользователи интернета винят в зловонии ООО «Сария Био-Индастрис Волга», производство которого расположено в Елабужском районе.

- По сути Сария это крематорий. только он для животных. Получается это запах мертвых сожженных животных. А вот какое то животное из администрации упорно не замечает его. Или окончательно нюх потеряло, - написал в комментариях к одному из постов горожанин Анатолий Хныкин (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что в мае 2018-го представители Минэкологии РТ, администрации Елабужского района и ООО «Сария Био-Индастрис Волга» подписали соглашение о реализации «Плана мероприятий по глубокой очистке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу до 2021 года». В сентябре того же года на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось совещание с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, членов аппарата Кабмина РТ, руководства особой экономической зоны и компании «Сария», на котором участники приняли решение о сокращении сроков строительства очистных сооружений до конца 2019-го. В январе в Минэкологии РТ провели заседание по выполнению вышеуказанного плана, который позволит устранить зловоние на территории «Алабуги». По итогам совещания решили посодействовать в сокращении сроков строительства комплекса очистных сооружений с использованием мембранных биореакторов, обеспечивающих процесс ультрафильтрации выбросов мощностью 700 куб.м в сутки для вторичного использования очищенной воды.

В результате «Сария» получила технические условия и исходные данные для проектирования. В компании провели анализ сточных вод от различных производственных процессов в течение года. Основные работы по строительству планируют завершить в четвертом квартале 2019-го.


Читайте также: Елабужане перестанут страдать от зловония с производства «Сария Био-Индастрис Волга»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite