Экс-работница Госалкогольинспекции из Челнов «крышевала» кафе за еду

Суд оставил преступницу на свободе из-за того, что та воспитывает троих детей.

К четырем годам условно приговорили 27-летнюю бывшую сотрудницу набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, которая ради еды «крышевала» кафе. В качестве смягчающего обстоятельства судья учел, что девушка воспитывает троих малолетних детей, и оштрафовал ее на 10 000 рублей.

С марта 2017-го по май прошлого года злоумышленница оказывала покровительство кафе, расположенному в центре Мамадыша. За это она бесплатно пользовалась услугами заведения, стоимость которых составила более 15 000 рублей. Кроме того, чтобы освободить руководство кафе от административной ответственности за незаконный оборот алкоголя, она трижды подделывала материалы проверки в отношении бизнесменов, которые не были виновны в нарушениях. В результате последних штрафовали.

- От другого бизнесмена женщина получила деньги, еду и спиртное на 6000 рублей, сообщив тому заведомо ложные сведения относительно законности продажи слабоалкогольных напитков. Двум предпринимателям женщина за 5000 рублей пообещала помощь в получении лицензии на алкоголь, но взятые на себя обязательства не выполнила, - перечислили в пресс-службе прокуратуры РТ.

На заседании преступница не признала вину. Ее осудили по статьям «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения» и «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия».


Читайте также: Из-за экономии россияне переходят с дорогих напитков на доступные пиво и водку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Шок
Где это центр Мамадыша???????
1
0
Ответить

Я
Это центр поля, а баба красава, 3 креветок сделала, и прикрывается ими
-1
0
Ответить

Милла
Бедному женится ,ночь коротка! Страна коррумпированная. Пусть начнут со своих воров-чиновников. Они и подталкивают людей выживать. С себя пусть начнут.Личные самолеты,яхты... Наши деньги у них в руках. Нашли что обсуждать.Смешно. миллиардами воровать СЛАБО!!! этих узаконенных преступников и судите,а не женщину, которая чуть облегчила свою жизнь. В нормальной стране она бы жила достойно,не нуждаясь в этом. Подумайте и оглянитесь,ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ в стране!
7
0
Ответить

Девочка
Согласна полностью!! Нашли тему для обсуждения??? Женщина нанесла ущербу на 15000,а раздали! Пусть судят тех,кто миллиардами воруют!!!
5
0
Ответить

Ильдар
Ну писец,! А Госс думает что легко прокррмить троих за их типо высокие зарплаты!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite