Экс-работница Госалкогольинспекции из Челнов «крышевала» кафе за еду

Суд оставил преступницу на свободе из-за того, что та воспитывает троих детей.

Регионы 13:36 / 7 июня

К четырем годам условно приговорили 27-летнюю бывшую сотрудницу набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, которая ради еды «крышевала» кафе. В качестве смягчающего обстоятельства судья учел, что девушка воспитывает троих малолетних детей, и оштрафовал ее на 10 000 рублей.

С марта 2017-го по май прошлого года злоумышленница оказывала покровительство кафе, расположенному в центре Мамадыша. За это она бесплатно пользовалась услугами заведения, стоимость которых составила более 15 000 рублей. Кроме того, чтобы освободить руководство кафе от административной ответственности за незаконный оборот алкоголя, она трижды подделывала материалы проверки в отношении бизнесменов, которые не были виновны в нарушениях. В результате последних штрафовали.

- От другого бизнесмена женщина получила деньги, еду и спиртное на 6000 рублей, сообщив тому заведомо ложные сведения относительно законности продажи слабоалкогольных напитков. Двум предпринимателям женщина за 5000 рублей пообещала помощь в получении лицензии на алкоголь, но взятые на себя обязательства не выполнила, - перечислили в пресс-службе прокуратуры РТ.

На заседании преступница не признала вину. Ее осудили по статьям «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения» и «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия».


Читайте также: Из-за экономии россияне переходят с дорогих напитков на доступные пиво и водку


КОММЕНТАРИИ (5)
Шок
Где это центр Мамадыша???????
1
ОТВЕТИТЬ
Я
Это центр поля, а баба красава, 3 креветок сделала, и прикрывается ими
-1
ОТВЕТИТЬ
Милла
Бедному женится ,ночь коротка! Страна коррумпированная. Пусть начнут со своих воров-чиновников. Они и подталкивают людей выживать. С себя пусть начнут.Личные самолеты,яхты... Наши деньги у них в руках. Нашли что обсуждать.Смешно. миллиардами воровать СЛАБО!!! этих узаконенных преступников и судите,а не женщину, которая чуть облегчила свою жизнь. В нормальной стране она бы жила достойно,не нуждаясь в этом. Подумайте и оглянитесь,ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ в стране!
7
ОТВЕТИТЬ
Девочка
Согласна полностью!! Нашли тему для обсуждения??? Женщина нанесла ущербу на 15000,а раздали! Пусть судят тех,кто миллиардами воруют!!!
5
ОТВЕТИТЬ
Ильдар
Ну писец,! А Госс думает что легко прокррмить троих за их типо высокие зарплаты!
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Елабужане об уличном смраде: Животное из администрации не замечает или нюх потеряло

В зловонии горожане винят компанию «Сария Био-Индастрис Волга».

Регионы 12:51 / 7 июня

Жители Елабуги несколько дней изнывают от зловония – по их словам, на улицах города несет мертвечиной. Жалобы на смрад публикуют в местных пабликах «ВКонтакте» и «Народном контроле».

В инфосистему обратилась жительница улицы Баки Урманче, 17. Женщина отметила, что неприятный запах появляется вечером и ночью. При этом он настолько сильный, что невозможно открыть форточку в квартире, уверяет горожанка. За сутки обращение поддержали 10 человек. Заявку направили в управление Росприроднадзора по РТ. Реакции от местных чиновников пока нет.

Подписчики городских сообществ в соцсети отметили, что нестерпимый трупный запах стоял в 4-м микрорайоне, а похожий на канализационный – в Александровском парке. Смрад также заметили в районе Окружного шоссе, 58А и Гуляй-парка. Кроме того, одна из жительниц сообщила, что запах мертвечины она ощутила от воды из-под крана. Многие пользователи интернета винят в зловонии ООО «Сария Био-Индастрис Волга», производство которого расположено в Елабужском районе.

- По сути Сария это крематорий. только он для животных. Получается это запах мертвых сожженных животных. А вот какое то животное из администрации упорно не замечает его. Или окончательно нюх потеряло, - написал в комментариях к одному из постов горожанин Анатолий Хныкин (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что в мае 2018-го представители Минэкологии РТ, администрации Елабужского района и ООО «Сария Био-Индастрис Волга» подписали соглашение о реализации «Плана мероприятий по глубокой очистке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу до 2021 года». В сентябре того же года на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось совещание с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, членов аппарата Кабмина РТ, руководства особой экономической зоны и компании «Сария», на котором участники приняли решение о сокращении сроков строительства очистных сооружений до конца 2019-го. В январе в Минэкологии РТ провели заседание по выполнению вышеуказанного плана, который позволит устранить зловоние на территории «Алабуги». По итогам совещания решили посодействовать в сокращении сроков строительства комплекса очистных сооружений с использованием мембранных биореакторов, обеспечивающих процесс ультрафильтрации выбросов мощностью 700 куб.м в сутки для вторичного использования очищенной воды.

В результате «Сария» получила технические условия и исходные данные для проектирования. В компании провели анализ сточных вод от различных производственных процессов в течение года. Основные работы по строительству планируют завершить в четвертом квартале 2019-го.


Читайте также: Елабужане перестанут страдать от зловония с производства «Сария Био-Индастрис Волга»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх