Ученые Саудовской Аравии признали женщин животными

Раньше женщин считали предметами.

Коллегия ученых из Саудовской Аравии уравняла женщин в правах с верблюдами. Для женщин этой мусульманской страны данное решение является серьезным шагом к равноправию, ведь до этого в правах их приравнивали к неодушевленным предметам. Об этом сообщает İslaminsesi со ссылкой на shafaqna.com.

Ученые мужи решили, что женщины в действительности являются млекопитающими, а значит, они должны быть наделены теми же правами, что другие животные из этого класса – верблюды, одногорбые верблюды и козы. Ученое сообщество всего мира высмеяло данное «открытие» и призвало ООН активнее бороться за равноправие женщин.

Позже стало известно, что данная история оказалась шуткой. Ее придумал американский сатирический сайт World News Daily Report, который выдумывать новости и выдаёт их за реальные. В мае 2016 года фейк повторил франкоязычный клон Journal de Montreal. Впрочем, на «утку» купились многие солидные издания. 


Читайте также: «Мужчины ценят женщин ровно настолько, сколько заплатили за них». Как богословы Татарстана учили мусульманок быть желанными и дорогими. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
42 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Асламбек
Круто! Когда у нас в России такое введут???
-30
0
Ответить

Джулия
@Асламбек А вам Асламбеr, не стыдно что Вас рожает и воспитыват Верблюд и на 50% вы пактиек из под чая или козел ? Слава Богу уже не чемодан )))
77
0
Ответить

Джулия
@Асламбек Ну я имею ввиду если женщина это типа козы или ослицы то по генетике вы на 50% состоите из мамы и папы. Т.е. ваш папа и вы мужское назыание козы... слава Богу уже вы не табуретка!!! Поздравляю!!!
35
0
Ответить

Фархад
@Асламбек Уже давно введено,революцией. Всех прав женщин лишили, приравняли к мужикам,и понеслась душа в рай. Если до революции женщины были женщинами,то после стали типа женщина. Поясняю, типа женщина самка с мужским мышлением!
-18
0
Ответить

Хамдан
@Асламбек Ну пусть тогда сношаются с верблюдами козами собаками. Какая разница да. И рождают себе таких же мутантов как эти недоученые.
1
0
Ответить

Сергей
Асламбек, когда асламов и беков признают равными с ослами.
90
0
Ответить

Потап
Глупость неимоверная... Откуда берете материал???
20
0
Ответить

Вут
И что? Это должно быть известно каждому еще из уроков биологии.
4
0
Ответить

Айгуль
Что за бред? Автор статьи видимо обкурился фикалиями верблюдицы
24
0
Ответить

Вут
" по генетике вы на 50% состоите из мамы и папы. " Это не совсем так. Если по ДНК, то больше от папы, изменчивость тоже. Но митохондриальное ДНК итд - от мамы. Плюс на развитие влияет состояние мамы (в том числе и в наследственность может, гены изменятся вряд ли, а вот активность отдельных последовательностей может и поменяться)
-3
0
Ответить

Буш
И где Американские борцы за равноправие? Где авианосцы? Значит тут мы боремся за права а тут можно и глаза закрыть?
11
0
Ответить

Джамиля
Что они курят,эти "учёные" мужи? Лучше б вакцину какую изобрели или другое полезное открытие бы сделали. Весь мир уже смеётся над этими "бруталами". Все их научные и религиозные изыскания возле длины женской юбки и плотности платка на её голове.
18
0
Ответить

Anna O
@Джамиля Правда, правда)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1
0
Ответить

Фархад
По ходу статью набирала феминистка. Или человек плохо знающий ислам и нормы шариата. Если ввели такое то этот ученый не из мусульман или засланец. В Коране и хадисах четко упоминается права женщин и мужчин ,а также которые общие. Так что не надо врать про это! Хотят чтоб мусульманские страны стали пристанищами геев и лесби? не получится увести от праведности!
3
0
Ответить

Anna O
@Фархад Такое чувство что исламские страны считают, что главное задавить женщину и страна сразу станет благополучной. Что касается того что они опасаются появления в обществе движения геев, так это как раз зависит не от женщин а от слабых мужчин. Почему в России нет такой опасности а случаи единичны?
5
0
Ответить

Диана
Кого регулярно любят, к тому и приравняли
27
0
Ответить

Сергей
Открытие этих "ученых" относится только к женщинам саудовской аравии...
2
0
Ответить

кр
@Сергей Фейк.
2
0
Ответить

Чойо Чагас
Ну, долбодятлы, что ещё скажешь... Догадываюсь, что им прописали таблетки, чтобы крыша не улетала искать политического убежища в Лихтенштейн, а они их не пьют.
1
0
Ответить

Крутотенька
Саудитов рождают козы -> а как зовут козьих детей?)
7
0
Ответить

Татьяна
@Крутотенька Люблю комментарии читать,ржу не могу!
5
0
Ответить

Роман
Ложь ради продвижения феминизма в страны с благополучным устройством семьи. Так ради войны с Ираком придумали терроризм Бин Ладена.
3
0
Ответить

Роман
Вот сами посудите, нет ни одной ссылки, ни имени хотя бы одного ученого. Фетвы, выдвигаемые исламскими учёными, имеют свой номер и закрепляются на законодательном уровне. В этой статье нет ничего, кроме пустой болтовни.
4
0
Ответить

Anna O
Вообще то по Корану сначала трижды упоминается имя матери и только потом имя отца (наверное потому что отцом может оказаться кто угодно) . И те кто унижает женщин, унижает свою мать а следовательно и себя.
2
0
Ответить

Anna O
Видимо Коран писал мужчина. вернее полуживотное.
-1
0
Ответить

Ализаде ))
А какой прогресс, господа ! ))) ..от предмета к животному перешли наконец ))) глядишь ещё через 1500 лет, женщину уже человеком наконец посчитают ))) Браво, саудовским козлам !)) Прости нас Господи !
3
0
Ответить

Anna O
Саудиты больше других нарушают закон. Когда их принц проворовался, они просто откупились кругленькой суммой с двенадцатью нулями. Хорошо иметь большие деньги, можно и самого Аллаха обмануть!
0
0
Ответить

xman
Вот куда надо америкосам лететь с демократией, а не в Венесуэлу. Там устроить майдан самое то. Но пока они качают нефть этого не произойдёт.
0
0
Ответить

Владимир
Брехня...даже папуасы бы до такого не додумались.
1
0
Ответить

Наджда
Ну если женщина это животное, пусть эти ученые размножаются с участием других животных, а женщин оставят в покое.
0
0
Ответить

С@ШОК
Наверно прикольно быть рождённым от вещи!!!
0
0
Ответить

Денис
Эм...все люди животные. И я всегда говорил, что арабские страны самые отсталые.
1
0
Ответить

Ария
Как же это мерзко... Ненавижу этот мир!
1
0
Ответить

Виктория Владимирова
Из-за таких фейковых статей Христиане думают, что все Мусульмане отсталые и далеки от цивилизации. Так вот я- Христианка, но неплохо знаю Коран и вот, что о женщинах сказано в Коране для мужчин: "О цели сотворения женщины Всевышний Аллах сообщает следующее": «Среди Его знамений - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих».(сура Рум,21 аят). Вывод: Истинный Мусульманин не сможет назвать свою мать, сестёр, дочерей, тёть, бабушек и жён, которые рожают ему детей - верблюдицами, козами и т.д. По Корану жена не главная в семье, главный мужчина, жена следует за мужем, как и в Библии, но уж точно не приравнивается к животным.
0
0
Ответить

Автответчик
@Виктория Владимирова Виктория, тут речь даже не об отношении, но о равноправии. Когда женщину можно купить, продать, запретить ей учиться или водить автомобиль это дикость и архаизм. Можно читать сколько угодно сур, реальность от этого не изменится. Ислам в чистом виде это религия времён средневековья. Хорошо что в РФ вообще и в Татарстане в частности, есть хотя бы подобие светского гуманизма и всякого рода теологи не могут развернутся тут на всю катушку.
2
0
Ответить

Виктория Владимирова
В продолжение моего выше, написанного комментария, добавлю свои мысли: если бы Мусульмане знали Библию, а Христиане знали Коран, то между ними (нами) было бы очень мало разногласий по религиозным темам. Все беды от незнания другой религии, культуры, истории, от необразованности. Возможно, необразованность народа удобна правителям, ведь легко стравить любой народ на почве религиозности... Всем мира и любви.
0
0
Ответить

Виктория Владимирова
Отвечаю автору (Автоответчик). Я-нерелигиозный человек и именно потому, что изучала основные религии мира: Христианство, Ислам, Буддизм. Вам "Автоответчик" не стоит плохо отзываться о какой-либо религии,такими высказываниями вы разжигаете конфликты, здесь не в религии дело, а как её трактуют, как удобно это делать власть имущим, как доносят в конкретном обществе, конкретного государства. Высмеивать и порицать необходимо здесь не конкретную религию, а устройство общества, их незнание собственной религии, их необразованность. Например, Турция- Исламское государство, но живут они в большинстве своём очень цивилизованно и достойно, где женщина занимает высокое положение и может при желании себе позволить абсолютно любой образ жизни. В Казани у меня живут друзья- Мусульмане и Христиане, и насколько я знаю, женщины- Мусульманки в Казани в своём большинстве тоже имеют выбор: хочешь учись, хочешь работай, хочешь выходи замуж, хочешь -будь свободна. Поэтому мой вывод, что не в религии дело, а в её интерпретации. Так если взять Ветхий Завет (Первая часть Библии), в нём много жестокости и это шокирует, но это не значит, что Христиане именно так и делают, как дословно написано в Библии. Быть верующим и религиозным -это разные понятия. По мне так лучше без любой религии, но с верой в душе.
1
0
Ответить

Автоответчик
@Виктория Владимирова Виктория Владимирова, я, как и вы, не религиозен. Я считаю что любая религия, преследует интересы правящих верхов и к вере имеет очень посредственное отношение. Но ужасы ветхого завета, крестовые походы, насильственное обращение в веру было в истории христианства тысячу лет назад. Ислам же проходит этот путь только сейчас. Но, есть разница 1019 год за окном или 2019. В наше время образованный человек не должен рассуждать религиозными категориями. Нельзя всерьез говорить, что у женщины меньше прав, что она не может\не должна что-то там. Это деградация. Человечеству следует отказаться от всего, что мешает ему развиваться. К сожалению, в реальности это невозможно.
1
0
Ответить

Валентин
Это неправильно. Если женщина животное,то мужчина зоофил?
0
0
Ответить

Бармалей
Я давно это подозревал,но что на это скажут британские ученые,возможно у них есть аргументы против.
0
0
Ответить

Gren
Фейковая новость. Странно, что журналисты не проверив информацию распространяют ее.
0
0
Ответить

Ленар
С какой целью это напечатали?
0
0
Ответить

Ученые назвали оптимальное число шагов в день

Наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2200 шагов в день.

Ученые Гарвардской медицинской школы выявили необходимое количество шагов в день для укрепления здоровья и снижения риска смерти. Результаты исследования были опубликованы в газете The New York Post.

Эксперты четыре года наблюдали за жизнью 16 700 женщин в возрасте от 62 до 101 года. Испытуемые ходили с трекерами, которые считывали количество шагов и скорость передвижения. Помимо этого, участницы эксперимента подробно описывали образ жизни, диету и указывали имеющиеся заболевания.

До конца эксперимента не дожили 504 участницы. По словам ученых, наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2 200 шагов в день. При этом у тех, кто делал 4 400 шагов ежедневно, показатели были намного лучше. Достигшие показателя 7 500 и более шагов в день имеют еще более низкий уровень смертности. Однако при активности в 10 000 шагов в сутки изменений не зафиксировано. Таким образом, ученые сделали вывод, что  оптимальным является прохождение 7 500 шагов ежедневно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite