Автор фото: KazanFirst

Борис Менделевич предложил упростить процедуру аккредитации самозанятых медиков

Депутат Госдумы считает, что многие медуслуги в стране оказываются нелегально.

Общество 16:37 / 7 июня

Депутат Государственной думы России от Татарстана Борис Менделевич предложил пересмотреть российское законодательство в сфере лицензирования медицинской деятельности. Народный избранник считает, что для получения разрешения на медицинскую работу в России нужно собрать кучу справок. Бюрократизм вынуждает многих самозанятых медиков (массажисты, медсестры, сиделки) работать нелегально.  

По мнению народного избранника, властям нужно повысить доступность получения документов для самозанятых медработников. При этом Борис Менделевич отмечает, что любая медицинская деятельность – это ответственность. Он не предлагает раздавать лицензии всем подряд, но считает, что нужно дать возможность легально работать хорошим самозанятым специалистам.


Читайте также: Борис Менделевич встал на защиту душевнобольных россиян


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казань и Москва станут первыми городами России с автоматами для приема тары

Автоматы будут принимать пластик, стекло и алюминий.

Общество 16:22 / 7 июня

ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) и «РТ-Инвест» создадут залоговую систему по приему тары для вторичной переработки. Они договорились о реализации инвестпроекта по внедрению системы сбора вторсырья в общественных местах и торговых сетях.

Отмечается, что они разработали систему, благодаря которой включение залоговой стоимости в товар не увеличит цену на него. Такую тару будут помечать «зеленой» маркой, чтобы подтвердить экологичность упаковки. 

Также для сбора такой тары установят специальные автоматы. По плану в каждом месте будут стоять два автомата. Первый — для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а второй — для стеклотары. Их производство и закупка запланированы на этот год. 

Пилотный проект запустят в столице Татарстана и Москве. После - в городах с населением более 1 млн человек. Соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.

Также во время мероприятия президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с премьер-министром Саксонии Михаэлем Кретчмером. В ходе встречи они обсудили шаги для сближения на межрегиональном уровне и перспективы дальнейшего сотрудничества.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх